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Meinweinkeller
Marc Schöni und Otti Hintermeister
Obertor 33 - Eingang neben Schuhgeschäft - Verlängerung Marktgasse
ca. 10 Min. zu Fuss ab Bahnhof - 4 Häuser nach Restaurant Tibits - rechte Strassenseite
Winterthur Altstadt

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Kontaktadresse:
Otto Hintermeister
Obere Kirchgasse 2
8400 Winterthur

Tel. 052 213 61 30 (14 - 18 Uhr)

mail: info(ät)meinweinkeller.ch

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Fortsetzung Tagebuch auf www.tagebuch.meinweinkeller.ch



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Unsere Fortsetzung des Tagebuchs und unser Degustationsprogramm findet Ihr auf:

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Degustationsprogramm - schnell und übersichtlich




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Donnerstag, 9. Juni 2005



Seltene Traubensorten standen auf dem Programm, und da kam von den
Mitgliederweinen natürlich nur der Malanser Completer 1997 von A. Boner
in Frage. Diese Bündner Weissweinspezialität präsentierte sich anfangs
in der Nase sehr holzbetont, ohne jedoch die üppige Frucht überdecken zu
können. Im Mund liess sie mit einem Bollwerk von deftiger Säure die
Gaumensegel erzittern, auch hier begleitet von der fehlerfrei zweite
Geige spielenden Frucht. Langes Finale, in welchem genug Zeit blieb,
sich zu fragen, wann genau diese Saftwurzel von Wein sich reif auf der
Zunge präsentieren wird. Vielleicht in 5 oder etwa erst in 10 Jahren?
Mit Hilfe einer Prise Patriotismus wurde der Malanser Completer mit der
Note sehr gut ausgezeichnet, was 4 MeinWeinkeller-Gläser bedeutet.

Als Rotwein landete ein Uva Pais Reserva 2003 auf dem Degustationstisch.
Dieser chilenische Wein aus der Traubenschmiede des innovativen
Iselisberger Winzers Roland Lenz zeigte sich attraktiv fruchtig, im
Gaumen weich und samtig, mit einem mittellangen Abgang. Ein guter
Essensbegleiter, vielleicht preislich mit 19 Franken etwas am oberen
Limit. Dennoch: einhellig wurden auf dem Degustationsblatt 3
MeinWeingläser umrahmt, was Guter Wein bedeutet.

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Degustationsprogramm für den Weinfreak!



Für alle Weinenthusiasten haben wir einmalige Degustationsthemen bereit!
Lust auf etwas Besonderes und Einmaliges?

Spezialdegustationen:

Erlebnis Spanien
Piorat at his best
Rioja Bestseller
Supertoscans
Bordeaux Special

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Donnerstag, 2. Juni 2005



Ein heisser Sommerabend mit Kalifornischen Weinen stand auf dem Programm. Mit dem Chardonnay, Geyser Peak 1992 wurde der Abend begonnen. Der 13-jährige Weisswein bestach mit einer herrlichen Nase, erstaunlich schöner gereifter Frucht, mittlerer Abgang. Ein weiterer Beweis, dass kalifornische Chardonnay herrlich reifen und sehr lange Freude bereiten - 3 Weinkellergläser. Von Raymond genossen wir den Generation 1994, Cabernet Sauvignon zusammen mit einer Käseauswahl und Salami. Er präsentiert sich mit einer sehr schönen sauberen Nase, vollmundig im Mund, samtig, saftig, schöne Frucht mit mittleren Abgang - nur das gewisse Etwas für den erhofften Kick fehlt - 3 Weingläser.

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