Donnerstag, 12. Mai 2005
Otti hat herrliche Käsespezialitäten aus
Barcelona mitgebracht und einen excellenten Weinladen
entdeckt!
Zur Degustation kamen aus dieser
Entdeckung einen weissen Rioja und zwei moderne rote Rioja von Artadi. Der
Weisse, ein Remelluri 2002 erinnerte an einen grossen Burgunder mit schöner
Frucht, herrlich und edel mit intensiver Säure, Anflug von Grapefruit und
weiteren Citrusfrüchten. Die Wertungen lagen zwischen 3 und 5 Weinkeller
Gläsern - also nehmen wir 4!
Der erste
Artadi Wein war der Vinas de Gain 2002. Ein fruchtiger, samtig / pelziger Wein,
weich, mollig, viel Alkohol, erinnert an Toro oder Piorat Weine. Auch hier
gingen die Geschmäcker auseinander von trinkbar bis sehr gut - das Mittel
ergibt ein 3 Gläser Wein.
Aus Zufall
überaschte Jürg die Mitglieder mit einem Artadi, Pagos Viejos, 2000
(Rebsorten: Tempranillo, Graciano, Garnacha . Ausbau: mind. 26 Monate in
französischer Eiche.). Pow!!!! Ein edler, aristokratischer Wein,
füllig, herrlich, zu Beginn mit animalischen Noten, komplex und
tiefgründig - so muss ein moderner Spitzenwein sein! 4-5 Gläser
schwärmten alle Teilnehmer.
Zum Dessert
versuchten wir noch einen Alvear, Pedro Ximenez, 2002, der an gepresste
Weinbeeren erinnerte, dick und süss - aber nicht jedermanns Sache. 'Ein
Fingerhut voll und man hat den besten Schlaf' - 'eine
Süssbombe!'
Update vom: Do - Mai 12, 2005 at 07:29 nachm.