Donnerstag, 12. Mai 2005



Otti hat herrliche Käsespezialitäten aus Barcelona mitgebracht und einen excellenten Weinladen entdeckt!
Zur Degustation kamen aus dieser Entdeckung einen weissen Rioja und zwei moderne rote Rioja von Artadi. Der Weisse, ein Remelluri 2002 erinnerte an einen grossen Burgunder mit schöner Frucht, herrlich und edel mit intensiver Säure, Anflug von Grapefruit und weiteren Citrusfrüchten. Die Wertungen lagen zwischen 3 und 5 Weinkeller Gläsern - also nehmen wir 4!
Der erste Artadi Wein war der Vinas de Gain 2002. Ein fruchtiger, samtig / pelziger Wein, weich, mollig, viel Alkohol, erinnert an Toro oder Piorat Weine. Auch hier gingen die Geschmäcker auseinander von trinkbar bis sehr gut - das Mittel ergibt ein 3 Gläser Wein.
Aus Zufall überaschte Jürg die Mitglieder mit einem Artadi, Pagos Viejos, 2000 (Rebsorten: Tempranillo, Graciano, Garnacha . Ausbau: mind. 26 Monate in französischer Eiche.). Pow!!!! Ein edler, aristokratischer Wein, füllig, herrlich, zu Beginn mit animalischen Noten, komplex und tiefgründig - so muss ein moderner Spitzenwein sein! 4-5 Gläser schwärmten alle Teilnehmer.
Zum Dessert versuchten wir noch einen Alvear, Pedro Ximenez, 2002, der an gepresste Weinbeeren erinnerte, dick und süss - aber nicht jedermanns Sache. 'Ein Fingerhut voll und man hat den besten Schlaf' - 'eine Süssbombe!'

Update vom: Do - Mai 12, 2005 at 07:29 nachm.        


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