Donnerstag, 20. Januar 2005
Gereiftes aus Süditalien - Lust auf Feuer,
Wärme und Süden mitten im Winter? Aber so Astrein wie der Titel
ankündigte wurde der Abend nicht durchgezogen. Otti hat von Madrid
herrlichen spanischen Käse und göttliche Wurstwaren mitgebracht. Dazu
wurde als erster Wein ein Chateau Charmail, Haut Medoc, 1995 geöffnet. Ein
guter Wein - schön und mundig, erste Trinkreife erreicht, nach
Belüftung herrlich fett und komplexer werdend - 3 Gläser. Dann der
Wechsel nach Italien mit einem Gravello, Librandi, 1993 - ein hartes
Publikumsurteil ? - am Ende der Trinkreife, leicht rosiniert, kräftig,
für die einen zuviel Säure, Amaronenase - von trinkbar bis sehr guter
Wein war alles dabei - 2-3 Gläser. Der dritte Wein ein Patriglione 1988 von
Brindisi zeigte erste Anzeichen von Dörrfrüchten, fettig-beerige Nase,
reif (überreif?), gehaltvoll, tabakig, gute Säure, ein sehr guter Wein
- 4 Gläser. Als Zugabe gönnte sich die Runde einen Gastaldi 1989,
Rosso Gastaldi, der alle begeisterte. Keine Alterstöne, betörende
Frucht, grosse Wucht, wirklich eine grosse schöne Überraschung -
sicher 4 Gläser. Und wer noch immer nicht genug hatte probierte den Tequila
Anejo, der Otti aus den Ferien mitgebracht hatte.
Update vom: Do - Januar 20, 2005 at 09:15 nachm.