Donnerstag, 20. Januar 2005



Gereiftes aus Süditalien - Lust auf Feuer, Wärme und Süden mitten im Winter? Aber so Astrein wie der Titel ankündigte wurde der Abend nicht durchgezogen. Otti hat von Madrid herrlichen spanischen Käse und göttliche Wurstwaren mitgebracht. Dazu wurde als erster Wein ein Chateau Charmail, Haut Medoc, 1995 geöffnet. Ein guter Wein - schön und mundig, erste Trinkreife erreicht, nach Belüftung herrlich fett und komplexer werdend - 3 Gläser. Dann der Wechsel nach Italien mit einem Gravello, Librandi, 1993 - ein hartes Publikumsurteil ? - am Ende der Trinkreife, leicht rosiniert, kräftig, für die einen zuviel Säure, Amaronenase - von trinkbar bis sehr guter Wein war alles dabei - 2-3 Gläser. Der dritte Wein ein Patriglione 1988 von Brindisi zeigte erste Anzeichen von Dörrfrüchten, fettig-beerige Nase, reif (überreif?), gehaltvoll, tabakig, gute Säure, ein sehr guter Wein - 4 Gläser. Als Zugabe gönnte sich die Runde einen Gastaldi 1989, Rosso Gastaldi, der alle begeisterte. Keine Alterstöne, betörende Frucht, grosse Wucht, wirklich eine grosse schöne Überraschung - sicher 4 Gläser. Und wer noch immer nicht genug hatte probierte den Tequila Anejo, der Otti aus den Ferien mitgebracht hatte.

Update vom: Do - Januar 20, 2005 at 09:15 nachm.        


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