Donnerstag, 28. Oktober 2004
Der Abend haben wir begonnen mit einer Rarität
- einem weissen Nuits-Saint-Georges 2001, Les Creux Fraiches Eaux, Domaine
Chantal Lescure. Ein Nobler weisser Burgunder der mit seiner Finesse und seiner
Trockenheit brillierte. Wir verteilen 3-4 Weinkeller-Gläser. Wir der
nächste Wein zum Experiment, Erlebnis oder Flop? Aus Ottis Weinkeller
öffneten wir einen Pommard 1988, Louis Fournier und siehe da, der Burgunder
zeigte sich als schöner gereifter kräftiger Bursche und hat alle echt
überrascht. Wir geben auch ihm 3-4 Weingläser. Als Dritten Wein aus
dem Burgund öffneten wir einen Marcurey 1er Cru 1990, Clos des Myglands,
Faiveley. Trotz des grossen Jahrgangs mochte er an Kraft und Reife dem Pommard
nicht das Wasser reichen. Für die meisten war der Höhepunkt des
ehemals dekorierten Vinum Weines bereits vorbei - 3 Gläser. Der
Käseteller mit herrlich gereiften Weichkäsen, einem Epoisse, einer
Burgunderkugel und einem cremigen Ziegenkäse aus Italien brachte jedes
Schleckmaul ins schwärmen. Für unermüdliche gabs noch der Super
Star Wein zum Mitraten, aber einig wurde man sich nicht - schon gar nicht die
Kenner! - und wer noch mochte probierte ein Schluck Aglianico und beendete den
Abend mit einem Chardonney Grappa.
Update vom: Do - Oktober 28, 2004 at 10:44 nachm.