Donnerstag, 28. Oktober 2004



Der Abend haben wir begonnen mit einer Rarität - einem weissen Nuits-Saint-Georges 2001, Les Creux Fraiches Eaux, Domaine Chantal Lescure. Ein Nobler weisser Burgunder der mit seiner Finesse und seiner Trockenheit brillierte. Wir verteilen 3-4 Weinkeller-Gläser. Wir der nächste Wein zum Experiment, Erlebnis oder Flop? Aus Ottis Weinkeller öffneten wir einen Pommard 1988, Louis Fournier und siehe da, der Burgunder zeigte sich als schöner gereifter kräftiger Bursche und hat alle echt überrascht. Wir geben auch ihm 3-4 Weingläser. Als Dritten Wein aus dem Burgund öffneten wir einen Marcurey 1er Cru 1990, Clos des Myglands, Faiveley. Trotz des grossen Jahrgangs mochte er an Kraft und Reife dem Pommard nicht das Wasser reichen. Für die meisten war der Höhepunkt des ehemals dekorierten Vinum Weines bereits vorbei - 3 Gläser. Der Käseteller mit herrlich gereiften Weichkäsen, einem Epoisse, einer Burgunderkugel und einem cremigen Ziegenkäse aus Italien brachte jedes Schleckmaul ins schwärmen. Für unermüdliche gabs noch der Super Star Wein zum Mitraten, aber einig wurde man sich nicht - schon gar nicht die Kenner! - und wer noch mochte probierte ein Schluck Aglianico und beendete den Abend mit einem Chardonney Grappa.

Update vom: Do - Oktober 28, 2004 at 10:44 nachm.        


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