Samstag, 22. Januar 2005: Mord im Weinkeller
Es wäre so schön gewesen!
Ein gemütlicher
Abend mit feinen Weinen und lukullischen Genüssen.
Doch da
zerstört ein Mord die idyllische Ruhe im Weinkeller. Und nichts mehr ist
so, wie es einmal war.
Dämonische
Mächte scheinen Einzug zu halten, das Grauen geht um,
Rätselhaftes geschieht.
Und dann kreuzt
auch noch dieser dusslige Kommissar Petrus Latour
auf,
der mit seinen impertinenten Fragen an den
schon genug strapazierten Nerven sägt.
Zum
Glück gibt es als flüssige Beruhigungspillen edle Bordeauxweine,
und
zur Stärkung der Magennerven dienen
verschiedene Gänge.
Und spätestens,
wenn der exklusive Süsswein ausgetrunken ist,
lüftet
sich das Geheimnis; die
Gänsehaut verschwindet, der Puls sinkt
wieder
auf Normaltempo, und die Farbe in den
Gesichtern kehrt zurück. Frieden
herrscht
wieder im Weinkeller, bis zum nächsten Fall, denn das
Böse
kommt wieder, darauf können Sie
Gift nehmen!
Die Weine und
Gaumengenüsse:
L'Arrivet Haut Brion,
Pessac Leognan 1999 mit
Lachsschaumchörbli
Ch. Camensac, Grand Cru
Classe, 1988 mit Pilzcreme in
Blätterteigecken
Ch. Meney 1994 mit Tartar
Ch. Doisy Vedrines 1995 zu Panna
Cotta
Update vom: Sa
- Januar 22, 2005 at 09:17 nachm.