Do-Degu vom 21. Februar 2008: Abseits bekannter Pfade…

Georgien ist die Wiege der Rebe – Vielen Dank an Nazim, der uns einen Einblick in diese unbekannte Region ermöglichte. Zudem hat uns Roman zum Motto vom Abend verholfen: ‚Wenns Exzesse gibt, müssen Sie gelebt werden‘ – nach diesem Motto genossen wir ohne Grenzen feinsten Pata Negra Schinken. Unser Weinpfad führte dann weiter über Bulgarien und Griechenland nach Jerez – des Pata Negra wegens – mhhhhhh – der schmeckt mit nussigem Jerez, am Besten trocken, excellent!
Telavi Wine Cellar, Mukuzani, Saperavi 2004
Telavi Wine Cellar, Mukuzani, Saperavi Barrique 2004
Tbilvino, Alexandra Zuli, leicht süss
Domaine Boyar, Blueridge, bin 323, CS 1999 (Bulgarien)
Achaia, Clauss, Muscat de Patras (Griechenland)
Jerez Cream von Vinozeros mit der 3. Fuhre Pata Negra!!

Degustationsnotitzen:
Telavi Wine Cellar, Mukuzani, Saperavi 2004: Nase – schwarze Früchte, würzig; am Gaumen: Würzig, Pfeffer, dicht, im Abgang leicht süss
Telavi Wine Cellar, Mukuzani, Saperavi Barrique 2004: Nase: Barrique, Noble schwarze Früchte, am Gaumen: Vanille, würzig, voll, mittlerer Abgang
Tbilvino, Alexandra Zuli, leicht süss: medizinal, reife Zwetschgen, leicht süss, Harz und Akazienhonig, flüchtig, wässrig, Ticki, Traubensaft, nicht harmonisch
Domaine Boyar, Blueridge, bin 323, CS 1999 (Bulgarien): Thailaden, alte Zwetschgen, blaue Gummibärchen, Kohlensäure – hinüber
Achaia, Clauss, Muscat de Patras (Griechenland): Quitten, Rosinen, Äpfel, Honignote, dezente Süsse – für die einen Zuckerwasser – gefällt aber gut
Jerez Cream von Vinozeros mit der 3. Fuhre Pata Negra!!