Donnerstag, 4. Mai 2023: Wenn nicht jetzt, wann dann!


Getrunkene Weine:

2019 Riesling Two Islands (Australien/Bali): Die Trauben stammen aus dem Clare Valley, ausgebaut und in Flaschen abgefüllt wurde der Wein in Bali! Pfirsichnoten, Frühlingsblumen, gelbe Grapefruit, wenig Petrol, knochentrocken und erstaunlich knackig.

2017 Chardonnay Call to Adventure Russian River, Cattleya (Kalifornien, USA): Buttrig, Ananas, Banane, Kokosnuss, Riz Casimir. Schwer und üppig.

2017 Semillon, El Enemigo (Mendoza, Argentinien): Vanille, Zitrus, Melonenzältli, floral. Ölig, feiner Schmelz.

AGA White, Hatten Wines (Bali): Für die meisten der erste Wein aus Bali! Muscat St. Vallier, Colombard und Chenin Blanc. Exotisch, parfümiert, Ananas, Litchi, kräutrig. Ein guter Apérowein!

2013 The Factor Shiraz, Torbreck (Barossa, Australien): Brombeerfrucht, Süssholz, Pfeffer, Zimt, gedörrte Zwetschgen, Teer, dunkle Schokolade. Füllig, rund, aber ohne zu übertreiben. Langes Finale.

1994 Stonewell Shiraz, Peter Lehmann (Barossa, Australien): Tabak, schwarze Beeren, Zedernholz, Blut, Minze. Voller Charakter, Eigenständigkeit, ein herrlich gereifter Shiraz aus dem Hause Lehmann!

1998 Cabernet Sauvignon, Greenock Creek (Barossa, Australien): Tabak, Dul-X, Süssholz, dunkle Beeren, Minze, würzig, langes Finale. Macht einfach Spass!

2019 Pinot Noir Finn Russian River, DuMol (Kalifornien, USA): Zitronenabrieb, Melisse, Mailänderli, rote Früchte, Birtterschokolade, Feigen, staubige Erde. Kein 08/15-Pinot, der hat so richtig Fleisch am Knochen!

2012 50 Year old Vines Shiraz, Château Tanunda (Barossa, Australien): Brombeeren, Karamell, Zigarrenasche, staubige Steine, Pfeffer, Eukalyptus. Rund und mundfüllend, recht langes Finale.

1989 Dominus, Christian Moueix Dominus Estate (Kalifornien, Australien): Feine reife Frucht, Amarenakirschen, Asche, Minze, ganz leicht animalisch. Schwarztee, Waldboden – das ist doch ein 1989er Bordeaux, linke Seite! Herrlicher Schmelz am Gaumen, sehr langes Finale – toll!

2005 Fortified Shiraz, Penny’s Hill (McLaren Vale, Australien): Dunkle Schokolade, Feigen, Mokka. Vollmundig und süss – tendiert eher Richtung PX oder Tawny denn Vintage Port.

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