Wie gewohnt ungemein spannend verlief der gestrige Abend mit Champagner-Profi Ruedi Hintermeister: geduldig erklärte er uns Unwissenden die Welt des Champagners – vielen Dank, Ruedi!
Degustierte Champagner:
– Champagne Premier Cru Extra Dry, Colin: Florale Noten, aber auch Apfel, reife Zitrone; am Gaumen frisch, schöne Perlage.
– Champagne Alliance Brut, Colin: Zitrusnoten, Flieder, sehr trocken, viel Säure.
– Champagne Parallèle Blanc de Blancs Premier Cru, Colin: Hefig, sehr floral, Apfel; am Gaumen sehr trocken, druckvoll.
– Champagne Grand Cru Brut 2007, Colin: Hefig, Honig, vielschichtig; am Gaumen wieder etwas Honig, Druck, lang.
– Champagne Paranthèse Premier Cru 2009: Vielfältige Nase, Orangen, Apfel, am Gaumen gerbstoffreich, aber nobel, sehr lang.
– Champagne Rosé de Saigné 2006, Colin: Erdbeeren, Himbeeren, am Gaumen schöne Frische.
Gastdozent Ruedi beim geduldigen Erklären…