Mann o Mann, war dies wiederum ein herrlicher Bordeaux-Abend! Vielen Dank für die feinen mitgebrachten Weine! Degustierte Weine:
– Haut-Bergey blanc 2007: feine Noten nach Limetten und sehr reifen Stachelbeeren; am Gaumen die exakt passende Säurestruktur – super!
– La Perle Blanche 1990: 25 Jahre auf dem Buckel und noch gut zu trinken – feine Tee- und Honignoten, Abgang ölig, als Zugabe fallen noch die Stichworte „Steinpilz“ und „Agrumen“…
– Picque Caillou 1961: Malziges Bukett, das an der Luft sogar noch besser wird, Schwarztee, Tabak, pilzig – alles was das Bordeauxherz begehrt – dazu diese phantastische 61er Süsse, die einem fast den Nuggi raushaut, hätte man denn einen im Mund…. – geil!
– La Louvière 1986: schwarze Beeren, Tabak, am Gaumen leider sehr schlank, wenn nicht gar dünn – die Säure dominiert ausserdem unangenehm stark.
– La Louvière 2000: schwarze Beeren, laktisch, Holunder oder Cassis; am Gaumen dicht, lang.
– Smith Haut-Lafitte 1995: Schwarze Früchte, Zwetschgen, Lakritze, am Gaumen mittlerer Körper, ausgeglichen, herrliche Länge – top!
– Haut-Bailly 1995: würzige Nase, Weihnachtsgebäck, Tabak, Erdbeeren; am Gaumen fast schon süsslich, lang.
– Carbonnieux 2003: nicht schlecht in der Nase, am Gaumen eher sperrig, einfach.
– La Garde 2005: Moderne, aber anmächelige Nase, samtige Wärme, attraktiver Wein.
– Bastor-Lamontage 1997, Sauternes: viel Honig, gedörrte Beeren, aber auch Karton; am Gaumen recht fett, wirkt schon recht alt.