Donnerstag, 30. Januar 2020: Vulkanweine

Getrunkene Weine:

Brut Natur Rosé 2018, Frauwallner (Vulkanland Steiermark, Oesterreich): Grenadine, Himbeeren, sehr trocken, bitteres Finale.

Tokaji Furmint Kakas 2017, Demeter Zoltán (Ungarn): Dezente, subtile Nase, floral, Weisspfirsich, Apfel, Akazienhonig. Schön eingebettete Säure, cremiger Gaumen, salziges Finale.

Magma de Crater Blanco 2015, Crater SL (Teneriffa, Spanien): Ausgeprägt mineralisch, dazu feine Zitrusnoten, enorm Druck, sehr salzig-mineralischer, langer Abgang. Ein Wein mit Charakter!

Torrepalino Etna Rosso Solicchiata 2002 (Sizilien, Italien): Birnen-Nussbrot, Süssholz, Tabak, Schwarztee. Die Altersnoten werden an der Luft leider stärker.

Rosso Etna Calderara Sottana 2015, Tenuta delle Terre Nere (Sizilien, Italien): Facettenreicher, packender, burgundisch anmutender Etna-Wein.

Etna Rosso Nero di Sei 2012, Palmento Costanzo (Silzilien, Italien): Reife süsse Frucht, Holz, Bienenwachs, Tabak, ein bisschen viel Kohlensäure auf der Zunge. Gute Länge.

Aglianico del Vulture Gudarrà 2012, Bisceglia (Basilikata, Italien): Floral, viel Bärendreck, Colafrösche, überaus würzig, Jägermeister. Kräftige Tannine, hat Power.

Táganan Parcela Margalagua 2015, Envinate (Teneriffa, Spanien): Sehr helle Farbe. Faszinierend fesselnde Terroirnase! Sehr dicht, authentisch, mit einer Eleganz, wie man sie leider (zu) selten antrifft.

7 Fuentes 2013, Suertes del Marqués (Teneriffa, Spanien): Eigenartige Nase, unsauber, am Gaumen sprudelnd – mit dieser Flasche ist etwas nicht in Ordnung.

Magma de Crater Rosso 2017, Crater SL (Teneriffa, Spanien): Sägemehl, kalte Asche, Karamell, ein Baby! Am Gaumen saftig, vielversprechend, aber definitiv noch ein paar Jährchen zu jung.

Syrah Reserva de Familia 2014, El Grifo (Lanzarote, Spanien): Zitrus! Schwarzbeerige Frucht, viel Pfeffer, Eukalyptus. Am Gaumen mollig, druckvolles, sehr langes Finale.

Malvasia Dulce, El Grifo (Lanzarote, Spanien): Tarte Tatin, Eistee, Rosinen – feiner Süsswein!

Moscatel de Ana 1881, El Grifo (Lanzarote, Spanien): Nussig, Hustensirup, bitter, wahrscheinlich über dem Zenith.