Donnerstag, 3. November 2016: Serie Bordeaux – Schmeichler für den Novemberabend!

Getrunkene Weine:

– Cuvée Prestige Côtes de Bordeaux Blaye Blanc 2014, Château les Bertrands: Feine Grapefruitnoten, floral, mineralisch, Lindenblüte, erfrischende Säure.

– Château La Louvière Blanc 2013: Oelig, noch verschlossen, Potential vorhanden, am Gaumen wird sich die zur Zeit heftige Säure beruhigen. Weglegen und für Jahre vergessen.

Château Maucaillou 1988: Waldboden, Tabak, Malz, sogar noch Frucht, saftig – gereifter Bordeaux, der durchaus noch Freude macht.

– Château La Couspaude 2003: Dunkle Schokolade, schwarze Früchte, etwas viel Holz, aber auch etwas Bouillon, am Gaumen reif, endet eher kurz.

– Château Grand Destieu 2005: reife schwarze Früchte, viel Lakritze, am Gaumen rund und weich, mittellang.

– Château Pichon-Longueville Baron 2002: saftigfeiner, nicht wuchtiger Bordeaux, Zedernholz, schwarze Beeren, Tabak, mittlerer Körper, langes Finale.

– Château Rouget 2009: sehr üppig, ein typischer 09er, modern, rund und weich. Die einen lieben’s genauso, die andern haben’s lieber mit Ecken und Kanten. Beides ist richtig. Ein richtiger Schmeichler für den Novemberabend…

– Château Ducru-Beaucaillou 1989: Ein sanfter Riese, die 89er Süsse ist einfach zum Verlieben. Hat jetzt den Zenith erreicht, nicht mehr länger zuwarten. Toll!

– Château Doisy-Védrines 1997: recht üppig, Botrytis, getrocknete Aprikosen, gute Länge – der richtige Abschluss eines feinen Bordeauxabends!