Donnerstag, 28. Oktober 2021: Ribera del Duero

Getrunkene Weine:

2015 Quietus Verdejo Fermentado en Barrica: Reif, mineralisch, recht viel Druck, gute Länge.

2017 Matarromera Crianza: Schwarze Beeren, Lakritz, Mokka, Schokolade, am Gaumen noch etwas ungestüm.

2011 Veronica Salcado Capricho: Karamell, Brombeeren, Schokolade, sehr modern.

2017 Hacienda Monasterio: Viel Holz, blumig, Karamell, leicht mineralisch, cremig. Eigentlich jetzt schon voll da und trinkreif.

2012 Hacienda Monasterio Reserva: Schwarze Johannisbeeren, Kirschen, frischer Waldboden, mineralisch. Gute Säure, langer Abgang.

2014 Corimbo I, Bodegas La Horra: Modern, trotzdem recht vielschichtig, kräftig und voller Leben.

2014 Alonso del Yerro Maria: Gabazältli, schwarze Beeren, rund und geschmeidig, mittellang.

2004 Alonso del Yerro Maria: Wahrscheinlich immer noch nicht auf dem Zenith! Leider am Gaumen etwas zuviel Kohlensäure, die Nase gefällt mit Blumennoten, schwarzen Früchten und etwas Tabak.

2003 Pesquera Reserva Especial: Leichte Animalik, Sattel, Blutorange, ungebrannter Ton. Kaffee, am Gaumen recht fleischig.

2009 Pesquera Millenium Gran Reserva: Schwarze Früchte, grosse Tiefe, mineralisch, am Gaumen eher auf der cremigen Seite. Langes Finale.

2005 Llanos del Almendro, Dominio de Atauta: Sehr kräutrig, Sauerklee, Thymian, hat aber viel Druck, überrascht über die 15.7% vol.

2006 Antonino Izquierdo Vendimia Seleccionada: Leider nicht ganz harmonisch, riecht nach Schwefel und abgestandenem Regenwasser.

1995 Viña Pedrosa Gran Reserva: Leicht animalisch, wirkt im positiven Sinn altmodisch. Schöner Abschluss!