Donnerstag, 25. Januar 2018: Sherry & Andresen Colheita flight

Vielen Dank, Raymond und Ruedi, für den tollen Sherry/Portabend!

Getrunkene Weine:

– La Guita Manzanilla Sanlucar de Barrameda, Hijos de Rainera Pérez Marin: Hefig und nussig, trocken, Zitrusfruchtaromatik, dazu Birnen. Frisch und mit guter Struktur.

– Gran Barquero Fino, Pérez Barquero: 100% Pedro Ximenez. Die Farbe ist dunkler als der La Guita. Riecht nach Baumnuss, am Gaumen mit gewaltigem Nachhall.

– Gran Barqero Amontillado, Pérez Barquero: Noch dunklere Farbe, wieder Pedro Ximenez, 25 Jahre Solera-Ausbau. Karamelisierte Baumnüsse, Dörrfrüchte, frisch getrocknete Cranberries. Gedörrte, ungezuckerte Mango. Auch am Gaumen Karamell.

– Gran Barquero Oloroso, Pérez Barquero: 25-30 Jahre Solera-Ausbau. Walnuss, Weinbeeren, Vanille, Lebkuchengewürze, Alkohol ist sehr gut eingebunden. Toll!

– Andresen Colheita Port Special Selection 1991, Andresen: Nussig, Feigen, Orangenschalen. Am Gaumen unglaublich breit, mit sehr langem Abgang.

– Andresen Colheita Port Special Selection 1980, Andresen: Blutorangen, Dattel, diverse Nüsse, cremig, Alkohol etwas gar stark spürbar.

– Andresen Colheita Port Special Selection 1975, Andresen: Rosmarin, grüner Pfeffer, getrocknete Aprikosen und Pflaumen, Kaffee. Fein.

– Andresen Colheita Port Special Selection 1968, Andresen: Würzig, Schwartzee, Baumnuss, finessenreich, sensationell eingebundener Alkohl, die Länge ist schier unendlich. Ein Traumport!

– 40 Year old white Porto, Andresen: Recht fruchtig, aber auch sehr alkoholbetont. Nicht ölig und raffiniert wie die Colheitas.

– Gran Barquero Cream, Pérez Barquero: Schöne mahagonibraune Farbe, in der Nase aber bereits Maggi und Rhabarber. Am Gaumen ist dann klar: Flaschenfehler!

– Pedro Ximénez La Cañada, Pérez Barquero: sehr dunkle Farbe! Feigen, Feigen und nochmals Feigen! Dazu kommen Kaffee und Kakao, getrocknete Birnen. Sehr süss, gut eingebundene Säure. Langer Abgang.