Donnerstag, 23. April 2009: Sommelier

Wir verwöhnen uns mit einer Vollpackung vom Apero bis zum Dessert – vom Weisswein bis zum Süsswein.
Beringer 1997, Fumé Blanc
Castello die Fonterutoli, Riserva 1995
Castello di Mona Lisa, Vingamaggio, Riserva 2001
Cabreo 2000
Cuvée ‚les Sentes‘, Sierre, 2003


Beringer 1997, Fumé Blanc: hei! – ist dieser Weisse toll! in der Nase Banane, Lichy, exotische Früchte, weisse Pfirsiche, etwas Ananas, leicht gümmelig? – dazu geniessen wir die herrlich passenden Früchte Mango, Papaya und sogar Ananas.

Castello die Fonterutoli, Riserva 1995: entäuschend … für eine so teuren Wein! vorbei! …. und tschüss

Castello di Mona Lisa, Vingamaggio, Riserva 2001: dunkle Früchte, Brombeeren, laktisch, schwarze Schoggi, etwas dumpf

Cabreo 2000: scharze und rote Früchte, harmonisch, fast etwas verschlossen, aber geschmeidig und angenehm

Cuvée ‚les Sentes‘, Sierre, 2003: Viel herrliche Quitten! der Wein ist aus dem Keller zu warm und wirkt zu süss, Honigmelonen – für die einen zu Zuckerwasser – der Walliser-Fangemeinde gefällts