Cava Brut Nature Con Suriol 2016: Themenfremd, aber grad im Kühlschrank und passend zu den eingelegten Weinbergpfirsichstückchen…
Il Bruciato 2010, Guado al Tasso: Ein Klassiker, immer wieder gern gesehen bei uns im Weinclub. Käserinde, pflaumig, würzig, Zimt, trinkreif, im Abgang leichte Bitterkeit.
Vigna dei Pini 2016, Folonari: Sehr laktisch, Sauerkirschen, Harz, Graphit, hat Biss. Die leichte Bitterkeit am Gaumen nimmt mit der Zeit zu und wird unangenehm.
Il Seggio 2016, Poggio Al Tesoro: Schwarze Früchte, haufenweise Gewürze, Teer, Harz. Am Gaumen rund, der Alkohol steht etwas gar im Vordergrund. Gute Länge.
Bolgheri Rosso 2016, Tenuta Campo al Mare: Sauerkirschen, Harz, Lakritz, Pflaumen. Druckvoll, am Gaumen recht modern wirkend, Karamell im mittellangen Finale.
Coronato 2010, Lodovico Antinori Tenuta dei Pianali: Leicht animalisch, Brombeeren, Pfefferminze, etwas Tabak, druckvolles, recht langes Finale.
VignaRè 2011, Guicciardini Strozzi: Schwarze Beeren, Leder, Tabak, saftig und mit Druck, mineralisches, leicht bitteres Finale.
Sondraia 2013, Poggio al Tesoro: Peperoni, Minze, sehr würzig, Blutorange, speziell, aber macht Spass.
Paleo 2010, Le Macchiole: Cabernet Franc. Schwarze Beeren, schwarze Schokolade, Kaffeebohnen, Graphit, Schwarztee, Teer – ein toller Wein, der ruhig noch etwas ruhen darf.
Le Serre Nuove 2015, Ornellaia: Schokoladenjoghurt, laktisch, Kaffee, rund und geschmeidig, sehr langes Finale.
Ornellaia 2008, Ornellaia: Leider leichter Kork. Dahier schwarze Früchte en masse, Espresso, Teer, Lakritz. Massive Struktur, noch jung, wird in ca zehn Jahren auf dem Höhepunkt sein. Danke Roland!