Donnerstag, 20. März 2025: Route des Vins du Médoc 6 / Grand cru classé Margaux II

Getrunkene Weine:

1995 Pavillon Blanc du Château Margaux: 100% Sauvignon Blanc. Herrlich gereift! Würzig, buttrig, Bergamotte, Waben. Gute Säure. Wir hätten ihn auf mindestens zehn Jahre jünger geschätzt!

2012 Domaine de Chevalier blanc: Blumenwiese, ölig, Zitrusfrüchte, Honig. Cremige Textur, recht langes Finale.

1986 Pavillon Rouge du Château Margaux: Leider KORK!

1975 Château Kirwan: Pilzig, metallisch, Freude herrscht nur, wenn das Glas leer ist.

1975 Château Kirwan: Diese Flasche wirkt jünger. Tabak, noch etwas Frucht, aber ebenso metallisch wie Flasche 1.

1996 Château Ferrière: Tabak, Kaffee, Lakritz, dunkle Frucht, Zedernholz. Schöne Zurückhaltung und Eleganz – ein feiner Vertreter von Bordeaux der alten Schule.

2003 Château Brane-Cantenac: Kräutrig, Tee, Sauerkirschen, Traubenzuckersüsse, extrem aggressive Säure, verbunden mit grünen Noten.

2004 Château Kirwan: Mokka, dunkle Beeren, dezent floral. Am Gaumen etwas trocken, mit grünen Noten, mittellanges Finale.

2009 Château Pouget: Reife dunkle Frucht, Vanille, Lakritz, Efeu. Am Gaumen mittlere bis hohe Säure, der Abgang ist mittellang.

2012 Château Rauzan-Ségla: Erstaunlich mineralisch, charaktervoll – eine echte Persönlichkeit! Mundfüllend, seidiges, langes Finale.

2014 Château Cantenac-Brown: Zedernholz, Tabak, dunkle Beeren, saftig und mit viel Druck.

2015 Château Marquis de Terme: Leicht parfümiert, süss, von allem etwas zuviel, auch die Säure redet zu stark drein, der Abgang ist adstringierend.

2016 Château Durfort-Vivens: Dunkle Fruchtnoten, Orangen, frische Pfefferminze, geschmeidig und mit erstaunlicher Tiefe. Alles auf den Punkt – überraschend!

1996 Riesling Spätlese Niederhäuser Hermannshöhle Goldkapsel Versteigerungswein, Dönnhoff: Eistee, Quitte, Aprikosen. Wachs, Mandeln, die Süsse ist kaum wahrnehmbar.



Es bleiben folgende Chateau:

Troisième crus
Château Desmirail
Château Marquis d’Alesme-Becker

Cinquièmes crus
Château Dauzac