Donnerstag, 14. Januar 2016: Die kleinen DO’s von Aragon, Spanien

Degustierte Weine:

– Clos d’Agon Blanco 1999: nicht von Aragon, sondern aus Catalunya. Kandierte Birnen, leicht mostig, hat die Frische längst verloren, aber auf seine Art spannend und noch trinkbar.

– Honoro Vera Garnacha 2014, Ateca, Calatayud: sehr fruchtig, pflaumig, rote Beeren; am Gaumen störende Kohlensäure, leicht bitterer Abgang.

– Ateca Garnacha 2012, Ateca, Calatayud: viel, viel Holz, Banago, Schokolade, balsamisch; weich am Gaumen, sehr viel Druck, leicht restsüss – modern halt.

– Veraton Garnacha 2010, Alto Moncayo, Campo de Borja: sehr mineralische Nase (zerriebener Stein), pralle Kirschen, üppig, am Gaumen sehr breit, samtig und lang.

– Alto Moncayo Garnacha 2012, Alto Moncayo, Campo de Borja: dick, konzentriert, die 16% vol aber äusserst gut eingebunden, schwarze Kirschen, mineralisch, nobel von A – Z.

– Tres Picos Garnacha 2006, Borsao, Campo de Borja: sehr mineralisch, rauchig, viel Würze, schwarze Kirschen – ein Klassiker, auch nach fast zehn Jahren in der Flasche voll auf der Höhe und kein bisschen altersmüde.

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