Donnerstag, 14. April 2022: eia, aia, aya

May Rothlauf Silvaner GG 2016: Grüner Apfel, schöner Schmelz, langer Abgang, ein wunderbarer Silvaner, toller Start in den Aya Abend.

Greppicaia 2004, Bolgheri Superiore: Heidelbeeren, Brombeeren, saftig, ein Hauch Zimt und Lakritze, kühle Eleganz, schöne Taninstruktur, wirkt noch jung.

Bell’aja 2016, Bolgheri: Schwarze Früchte, Kirschjoghurt, schöne Würzigkeit, cremig, leicht süsslicher Duft, etwas CO2 am Gaumen, viele schwarze Noten.

Capraia effe 55 2016, Chianti Classico Gran Selezione: Schwarze Kirschen, Harz, Johannisbeeren, Lakritz, aber auch rote Früchte, roter Cassis, perfekter Pastawein.

Le Serre Nuove dell’Ornelleia 2009: Riecht modern, cremig, Brotrinde, schön zugänglich, ‚Frauenwein‘ – wer immer das gesagt hat 😉 Teer, taffe Säure, Caramelstengel, schöner Wein

Sassicaia 1992: Bordeaux Nase, gereift mit bräunlichen Reflexen, Leder, etwas Rosinen, nasses Seil, weisser Pfeffer, seidenfein, Rabenschwarz, Schoggijoghurt, Zartbitterschokolade, erstaunlicher Wein

Ornellaia 2015: Schwarze Früchte, tief und vielschichtig, Blutorangen, Espresso, Zigarrenkiste, ein grandioser Wein!

Dr. H. Thanisch, Bernkasteler Laya, Riesling Spätlese 1995: Petrol, Kamillentee, gelber Apfel mit denzenter Süsse