Donnerstag, 12. Oktober 2023: Südtirol

Auf dem Programm standen spannende Spezialitäten und Weine eines verrückten Kleinstwinzers! Danke Benjamin und Markus für die Spezialitäten.

Bergmannhof Geider Weissburgunder 2021: Aromen von Pfirsich, hellen Wiesenblumen, Sternfrüchten und Agrumen, Am Gaumen sehr harmonisch, jung, schöner Wein

Franz Haas Petit Manseng 2018; Kräftige Aromen von Wiesenblumen, grünen Ananas, am Gaumen Papaya, Zitrus, schöne Säure und cremig.

Elena Walch Beyond the Clouds 2019: Wow – diese Aromen – kräftig und tief, unedlich lange Nase, Honig, Butter, viele exotische Früchte und Candizzucker; am Gaumen harmonisch, Buttermödeli, vielschichtig, Candizzucker und Grapefruit – einer der besten Weissen im Weinklub – wow

Elena Walch Beyond the Clouds 2021: Verschlossen, weisse Grapefruit und Zitrus; am Gaumen zu jung, fast zugenagelt, tolle Zitrusfrüchte, weisse Grapefruit, viel Potential, warten!

Kellerei Schreckbichl Cuvée LR 2012: LR steht für Luis Raifer, ehemaliger Obmann & Geschäftsführer der Kellerei. Goldene tiefe Farbe, Aromen nach caramelisierten Äpfeln, reife Goldendelices, Vanille, Caramel; der Gaumen cremig, Caramel, Goldenäpfel, wenig Säure, lang

Kellerei Schreckbichl Cuvée LR 2019: Wow – diese Aromen – kräftig und tief, unedlich viele tropische Früchte, Pfirsich, reife Agrumen und etwas Vanille. Am Gaumen harmonisch, viele weisse Früchte, helle Grapefrruit, Agrumen, etwas Rauch, langer Abgang mit einer Spur Caramel – besser gehts nimmer – einer der grössten Weissweine im Weinkeller!

Bergmannhof Karl Lagrein 2020: Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzem Holunder, Honig und etwas Caramel; Am Gaumen trocken, Wildkirschen, etwas Brombeeren, frische Bitterkeit, leicht Vanille und Caramel, legt nach einiger Zeit im Glas seinen Jungspunt ab so dass wir mit zwei Gläsern nicht mehr wissen ob Karl, Reif oder Lamarain im Glas ist.

Erbhof Unterganzer Lamarein 2015: Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Frische und Panna Cotta; am Gaumen harmonisch, Kirschen wild und jung

Erbhof Unterganzer Reif 2019: Bordeaux Cuvée mit Lagrein, Kirschen, etwas Brombeeren, Waldbeeren, wilde Waldfrüchte am Gaumen, noch zu jung

Best of – best White ever 🙂 Wir waren völlig LR in den Clouds
Warum nicht mal Trüffel vom Feinsten