War ein toller Abend mit vielen neuen Weinerlebnissen – danke allen, die dazu beigetragen haben!
Getrunkene Weine:
– Carolina Malvazija 2007, Jakoncic (Slowenien): Feine Honig- und Quittennoten, wirkt überhaupt nicht alt, Williamsbirnen, am Gaumen mit starker Säure, die diesen Weissen wohl so lange am Leben gehalten hat. Endet leicht bitter.
– Sauvignon Blanc Contemplations 2017, Katarzyna Wine (Bulgarien): Ein Sauvignon Blanc wie im Bilderbuch! Stachelbeeren, grasig, sehr frisch. Am Gaumen dann eher einfach, endet etwas kurz.
– Tamianka 2016, Bratanov (Bulgarien): Schade, hat fürchterlichen KORK – untrinkbar.
– Chateau Musar white 1999, Gaston Hochar (Libanon): Birnen, Mirabellen, Apfel im Schlafrock, leicht nussig, erdig, braucht stundenlange Belüftung, um sich ganz zu öffnen. Die Komplexität dieses Weissweines ist aussergewöhnlich, unberührt bleibt niemand.
– Merlot & Malbec Contemplations 2016, Katarzyna Estate (Bulgarien): Zwetschgen, Cassis, schwarze Kirschen, Vanille, erinnert irgendwie an einen Süditaliener. Schokolade, etwas rauh am Gaumen, burschikos auch im mittellangen Abgang.
– Cheval de Katarzyna Mavrud 2016, Katarzyna Estate (Bulgarien): Unglaublich schöne Etikette, und auch der Inhalt hat es in sich: Blumig, Kirschen, eigenständig, speziell. Am Gaumen mit kräftiger Säure, hohe Adstringenz im Abgang. Spannend!
– Organic Mavrud 2015, Neragora (Bulgarien): Wieder sehr floral, eine ganze Blumenwiese kitzelt die Nase. Etwas Holz, Himbeeren, sehr würzig, am Gaumen Zitrusnoten, gute Säurestruktur, respektable Länge.
– Soli Invicto 2012, Edoardo Mirgoglio, (Bulgarien): Kalte Asche, Vanille, schwarze Beeren, Waldboden, etwas Pferdestall. Im Mund recht voller Körper, eine frische Säure, trocken, mittellanges, elegantes Finale.
– Cabernet Sauvignon 2008, Jakoncic (Slowenien): Recht fruchtig, dunkle Beeren, Paprika, schwarze Kirschen, am Gaumen fast schon brutal saftig, zupackende Säure.
– SVB Rosa 2007, Vino Budimir (Serbien): Holunder, Unterholz, Wundsalbe, Gummi, am Gaumen rauh, stark adstringierend.
– Sansigot 2014, Ivan Katunar (Kroatien): Lavendelseife, Zitrusaromatik, Rosenwasser, floral. Auch am Gaumen Rosen, wirkt irgendwie künstlich, als würde man ein Parfüm trinken. Endet etwas kurz.
– Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2007, Disznökö (Ungarn): Eistee, etwas Terpentin, Bitterorangen, Creme Brulée, schöner Pfiff, mittelsüss.