Donnerstag, 5. Dezember 2013: Bordeaux Vintage 2005

Degustierte Weine:

– Château Reignac 2005: schwarze Beeren, Cassis, leicht animalisch, kalkig; am Gaumen Vanille, schöne Bordeaux-Kernigkeit.

– Moulin du Barrail 2005: dunkle Früchte, Lakritze; am Gaumen Kohlensäure, eher kurzer Abgang.

– Belliste Mondotte 2005: Gewürze, Kakao, rote Beeren, Zedern; am Gaumen bereits auszehrend, mittellang.

– Cap de Faugères 2005: Herrliche Amarenakirschenfrucht, mineralisch; am Gaumen füllig, ausgewogen, jetzt viel Trinkspass, hält problemlos nochmals 7, 8 Jahre.

– Faugères 2005: dunkle Beeren vom Feinsten, das muss man einfach gern haben; am Gaumen wieder diese interessante Mineralik, füllig, modern, aber sehr, sehr gut gemacht.

– du Tertre 2005: Toast, erinnert an einen sehr guten Tessiner Merlot, rote Beeren, Espresso; am Gaumen breit, ganz anders als die Vorgänger, aber auf seine Art (fast) so gut wie der Faugères.

– Rauzan-Ségla 2005: Kalk, Vanille, „kalte“ Nase, sehr vielschichtig; am Gaumen Lakritze, Toastbrot, extrem Druck, lang. Noch viel zu jung, der Wein mit dem grössten Potential.

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