Andy und Roland machten mit ihren Weltklasseweinen den gestrigen Donnerstag zum unvergesslichen Erlebnis. Danke, danke, danke!
Degustierte Weine:
– Spumante Extra Brut Rosé 2011, Bruno Giacosa: Himbeer, Aster, Brioche, am Gaumen lebhaftes Prickeln, trocken.
– Roero Arneis 2010, Bruno Giacosa: Honignoten, Birnen, es fehlt an Frische, leider Höhepunkt überschritten.
– Barolo 1985, Viarengo & Figlio: Gereifter, runder, schmeichlerischer Barolo.
– Barolo Franco Fiorina Riserva 1985: Trübe Farbe, käsiges Bukett, am Gaumen dann viel schöner, viel Lakritze, gute Länge.
– Barolo 1985, Pio Cesare: Schwarztee, Asphalt, Graphit, Pflaumen, am Gaumen ausladend, saftig, komplex – genial!
– Barolo Brunate Bricco Rocche 1985, Ceretto: Kaffee, Süssholz, Blumen, sooo vielschichtig! Artischocken! Am Gaumen ausgewogen, reif, sehr lang.
– Barbaresco Bricco Asili 1990, Ceretto: würzig, floral, sehr reife rote Früchte, mineralisch, am Gaumen wieder sehr würzig, lang.
– Barolo 2010, Trediberri: Karamell, Kartoffelstock, Rosmarin, sehr modern, aber gut gemacht, es fehlt etwas an Ausstrahlung.
– Barolo Cannubi 2010, Marchesi di Barolo: Den kennen die Meisten – im Superjahr 2010 speziell gut gelungen!
– Barbaresco Asij 1997, Ceretto: Verbrannter Gummi, etwas Maggikraut, am Gaumen leicht störende Säure, wirkt etwas unharmonisch.
– Nebbiolo Langhe Il Favot 2000, Aldo Conterno: Nebbiolo vom Feinsten! Leder, Minze, Veilchen, am Gaumen noch mit Kraft, Superlänge!
– Barbaresco Falletto Rabajà 2005, Bruno Giacosa: Grandiose Vielschichtigkeit, Teer, Menthol, viel Würze, Mineralität; am Gaumen powervoll, extrem lang, Mann ist das ein Superwein!
– Barolo Falletto di Serralunga 2005, Bruno Giacosa: Kaffee, Teer, maskulin, blutjung, breit, sensationell lang. Prost – Cheers – und Schluss!