Ein lehrreicher Abend! Wann bekommt man schon so herrlich gereifte Klassebordeaux ins Glas geschenkt! Vielen Dank allen Spendern!
– Degustierte Weine:
– Château Saint-Estephe 1978: sorry, aber so gut wie untrinkbar.
– Château Lagrange 1980: deutliche Altersnoten, Geraniolspuren; am Gaumen unangenehme Bitterkeit.
– Château Ducru-Beaucaillou 1976: Herrliches Leder, Malz, wunderschön gereift; am Gaumen nobler Schmelz, etwas Marzipan, langes Finale. Klasse!
– Chateau Musar 1978: schon an der Farbe erkennbar (die Weine wurden blind degustiert), Dörrfrüchte, ganz leichte Animalik, Zedernholz; am Gaumen wieder Dörrfrucht, süsslich, gewisse Schlankheit, etwas Kaffee, nicht jedermanns Ding, aber das ist man sich ja gewohnt… Ich liebe ihn.
– Château Pichon-Lalande 1979: Waldboden, Torf, erdig, aber auch viel Zedernholz, etwas Leder; am Gaumen süsslicher Extrakt, ganz leicht bitter, macht aber noch sehr, sehr Spass.
– Château d’Angludet 1950: Viel Leder, Tabak, geröstete Nüsse; am Gaumen Graphit, exotisch, leider stark austrocknend und eher kurz. Aber hallo, Jahrgang 1950 und trinkbar!!!
– Château Gruaud Larose 1978: Viel, viel Kaffee, Espresso, Graphit, Lakritze, einfach umwerfend in der Nase; am Gaumen dann leicht störende metallische Note, hat aber noch Druck.
– Château Mouton-Rothschild 1979: K O R K !!! Wieso, wieso, wieso nur? Nicht bewertbar.
– Château Pavie 1978: „Warme“ Nase, Soya, exotisch irgendwie, hatten die Merlot womöglich zu heiss oder wurden sie überreif geerntet? Am Gaumen dann schöner Schmelz, eigentlich macht er doch Spass.