Donnerstag, 30. November 2017: Weinbaugebiete Italiens – Marken (Marche)

Ein interessanter Querschnitt aus der Weinwelt der Marken, insbesondere Vorstellung des Weinguts Terracruda, dazu feinste Häppchen – Flurin, Luca und Martin – herzlichen Dank für diesen spannenden Abend!

Getrunkene Weine:

– Boccalino Bianchello del Metauro 2016, Terracruda: Nordpolzältli, Feuerstein, einfach gestrickt, unkomplizierter Durstlöscher.

– Campodarchi Bianchello del Metauro Superiore 2014, Terracruda: Leicht hefig, schweflig, Bisquit, ölig.

– Campodarchi Oro Bianchello del Metauro Superiore 2013, Terracruda: Süssfruchtig, Melonenzältli, exotische Früchte, süssliche Holznoten, Rosenwasser, Bienenwachs, schöner Schmelz.

– Garofanata Bianco 2015, Terracruda: Feuersteinzältli, Zitrusfrüchte, Willimasbirne, leicht grasig, fast schon restsüss, happige Säure.

– Garofanata Bianco Oro 2013, Terracruda: Blutorangen, rauchig, Löschpapier, speziell, spannend. Kontrovers.

– Incrocio Bruni 54 Bianco 2016, Terracruda: Nordpolzältli, Zitrusfrüchte, Limetten, recht konzentriert.

– Incrocio Bruni 54 Bianco Oro 2013: Terracruda: Holz, Birnen, Mandarinli, Bergamotte, Aenis, Mandeln, taffe Säure.

– Mirum Riserva Verdicchio di Matelica 2009, La Monacesca: Marzipan, Zitronenzeste, feine Süsse, gute Säure.

– Olpe Colle Pesaresi 2013, Terracruda: Eher einfach, fruchtig, Essenswein.

– Profondo Sangiovese Riserva 2013, Terracruda: Maulbeeren, Johannisbeeren, Lakritz, salzig, Aceton, am Gaumen adstringierend, irgendwie unsauber.

– Vettina Pergola 2016, Terracruda: Trockenes Sägemehl, fast schon süss, erinnert an Sangria.

– Ortaia Pergola Superiore 2015, Terracruda: Muskatnoten, Americanotouch, Walchholder, Rosenblätter, leicht bitterer Abgang.

– Lubaco Aleatico Superiore 2012, Terracruda: Holz, Rosenwasser, floral, Bärendreck, Cassis, Schwarztee, schräger Wein, aber cool – Vergleiche zur Filmfigur Miranda kommen hoch…

– Roggio del Filare 2012, Velenosi: Stall, Sauerkirschen, recht üppig, Rosmarin, Thymian, Chriesijoghurt, adstringierend.

– Rosso Conero Varano 2012, Serenelli: Zwetschgen, rauchig, Asche, Fleur de Sel, am Gaumen auszehrend, leicht bitter.

– Ara Murata Passito, Terracruda: Eistee, Crème Brûlée, rauchig, Mandeln, Honig. Süss.

– Visciola, Terracruda: Curry, Pfeffer, Sauerkirschensaft, Birne, Lakritze, Weihnachtsgebäck, wie ein Glühwein.