Riesling geht immer: Gut Hermannsberg Bastei GG 2015: Zu Beginn zeigt die Nase Petrol und Gummi; Am Gaumen Stachelbeeren, Sanddorn, Akazienhonig, cremig, Grapefruithäutli, frische Säure; für die meisten ein sehr schöner Wein und wenigen fehlt der Druck und empfinden den Riesling eher flach.
Glerget Frères Pommard 1993: In der Nase Kellerboden, Kaffee, Erde, Tabak, Leder und Waldfrüchte; am Gaumen Rauchnote, ETL! (Wir erfahren ETL = Erde Tabak Leder), Grüne Kräuter, Blut, auszehrendm Zenit überschritten.
Labaume Ainé&Fils Pommard 1997: Tiefe Pinot Nase, edler Pinot, Leder, Kirschen; Am Gaumen Druck und Wärme, feurig, dunkle Kirschen, Hagenbutten, Schwarztee, balsamisch, lang, schön.
Domaine Bernard Delagrange Pommard Chanlains 1997: Edle Pinot Nase und Leder; Am Gaumen differenziert, vielschichtig, Leder, dunkle Waldfrüchte, leicht metallisch.
Jean Allier Pommard 1998: Toller filligraner warmer Duft; Am Gaumen ETL, rotbeerig, Johannisbeeren, Schlank, Kräuter, Tee, leicht bitter, gewisse Eleganz
Domaine Gille Pommard La Chanière 2020: Die Nase zeigt Kirschen, Kräuter und dunkle Früchte; Am Gaumen kräftige dunkle Früchte, Kräuter, Waldfrüchte, Erdbeeren, 4-Fruchtkonfi auf schöne Art, wird als modern beurteilt.
Domaine Chapelle Pommard En Bouef 2023: An der Nase rote Früchte; am Gaumen frisches ‚Schrankholz‘, wirkt dünn, roter Beerentee, Joghurt, Vanille, Hagenbutten, Caramel, international, nicht burgundisch, einfacher Deckeliwii vom Turnfäscht – ob da alle einverstanden sind?
Domaine Rebourgeon-Mure Pommard 1er Cru Grand Epenots 2002: Tiefe Nase mit dunklen Waldfrüchten; am Gaumen dunkle Kirschen, Schwarztee, Druck, tief, lang, vielschichtig, Tanin.
Heitz-Lochardet Pommard 1er Cru les Rugiens 2015: am Gaumen dunkle Kirschen, Hagenbutten, Waldbeeren, warme überreife Erdbeeren, Tanine sind present, weiche Fruchttöne, Zedernholz, (Peperoni), Kirschenjoghurt.
