Getrunkene Weine:
2017 Munjebel Bianco, Frank Cornelissen: Leicht rauchig reduktiv, gelbe Äpfel, Blätterteig, Bergamotte. Säuerliche Frische, knackiges Finish.
2018 Susucaru Rosato, Frank Cornelissen: Speziell, reduktiv, Rauch, Blutorange, würzig – spannend, aber schwierig.
2017 Susucaru Rosso, Frank Cornelissen: Kirschlikör, Erde, Rauch, vitale Säurestruktur, herbes Finale.
2006 Hedonis Riserva, Feudo Arancio: 70% Nero d’Avola, 30% Syrah. Starke Altersnoten, da sind wir leider etwa zehn Jahre zu spät dran.
2014 Etna Rosso, Tenuta delle Terre Nere: 95% Nerello Mascalese, 5% Nerello Cappuccio. Feine Rotbeerenfrucht, Asche, lebendige Säure, langer, salziger Abgang.
2014 Etna Rosso Calderara Sottana, Tenuta delle Terre Nere: Fesselnd durch und durch, hocharomatisch, tiefmineralisch, präzis – kurz: geil!
2014 Etna Rosso Prephylloxera la Vigna di Don Peppino, Tenuta delle Terre Nere: Von den ältesten (140 Jahre!) wurzelechten Rebstöcken aus der Lage Calderara Sottana. Massiv, breit, noch tiefer als der Calderara Sottana. Ein Meisterwerk!
2017 Passorosso, Passopisciaro: Rote Früchte, Gulasch, Kräuter, feine Tannine, endet leicht auszehrend.
2008 Duca Enrico, Duca di Salaparuta: Reife Kirschen Brombeeren, Himbeerjoghurt, Sanddorn, ätherisch, Wundsalbe. Recht üppig, aber mit lebendiger Säure und einem langen Finale.
2010 Ben Ryé Passito, Donnafugata: 100% Zibibbo. Gedörrte Feigen, Lakritz, Fichtenharz. Reichhaltig und intensiv süss.