Getrunkene Weine:
Château du Tertre 1983: Fürchterlicher Kork – leider ungeniessbar!
Château Rausan-Ségla 1993: Efeuranken, Oregano, grüne Peperoni – war nie besser, wird nie besser.
Château Prieuré-Lichine 1994: Leichter Kellermuff, in Abwechslung mit Stall. Dazu aber auch noch dunkle Früchte und am Gaumen eine Saftigkeit, die niemand so erwartet hätte! Dass der Abgang etwas bitter endet – who cares!
Château Rauzan-Gassies 1985: Vom Rauzan-Gassies hatten wir schon schauderhafte Trinkattacken zu überstehen, aber dieser 85er präsentiert sich ohne Witz als saftiger, vifer, edel gereifter klassischer Bordeaux! Chapeau!
Château Boyd-Cantenac 1989: Dezent Bratensauce, Süssholz, Tabak, süssliche dunkle Beeren. Am Gaumen fehlende Frische, für einen 89er eher enttäuschend.
Château Lascombes 1982: Dörrfrucht, Rumtopf, dezenter Muff, vermutlich zu warme Lagerung. Aber immerhin noch trinkbar.
Château Palmer 1991: Dieser Palmer schmeckt so sehr nach Kaffee, dass selbst die Kaffeebohnen neidisch würden – fehlt nur noch der Kuchen und die Klatschgeschichten! Vermutlich ein Kandidat für den besten 91er Bordeaux – wir sind sowas von verblüfft!
Château du Tertre 2000: Etwas viel Schokoladenschmelz und Süsse, da sind wir definitv in einer neuen Bordeaux-Epoche angelangt! Irritierend ein leichter Grünstich im Hintergrund, der sich einfach nicht wegschlucken lässt.
Château d’Issan 2003: Schwarze Johannisbeeren, Zedernholz, Schwarztee, am Gaumen leicht bitter und metallisch im Abgang. Ein schwieriger Bursche.
Château Giscours 2008: Überraschend rotbeeriger Duft, Zedernholz, Schokolade, Tee. Feine Säure, viel Frische, langes Finale.
Château Lascombes 2011: Tabak, Kaffee, Schokolade, angenehme Fruchtsüsse, schmeichlerisch weiches, mittellanges Finale.
Château Malescot-St-Exupéry 2018: Voluminös, mächtig fruchtbepackt, lakritzig, schokoladig, am Gaumen vollmundig, dicke Post, aber mit jeder Menge Charakter und einem powervollen, langen Abgang.
Château Margaux 1987: Seidige Textur, Noten von Tabak, schwarzen Beeren, feine Gewürze. Am Gaumen saftig, minzig, nur ein Hauch von Unreife, der Abgang ist lang und sehr elegant. Vielen Dank, René!

Verbleiben:
Deuxième crus
Château Brane-Cantenac
Château Durfort-Vivens
Troisième crus
Château Cantenac-Brown
Château Desmirail
Château Ferrière
Château Kirwan
Château Marquis d’Alesme-Becker
Quatrième cru
Château Marquis de Terme
Château Pouget
Cinquièmes crus
Château Dauzac
