Getrunkene Weine:
2015 Blanc Fumé de Pouilly, Louis-Benjamin Dagueneau (Loire): Stachelbeerfruchtig, rauchig, vielschichtig und so stilvoll, dass selbst der aufgehende Mond kurz überlegt, Beifall zu klatschen!
2004 Alonso del Yerro Maria, Alonso del Yerro: Ist und bleibt die eiserne Lady unter den Weinen: schroff und mit einer unerbittlichen Säure -mehr an ungemütliche Winterabende erinnernd als an elegante Abendessen bei Kerzenlicht.
2006 Avan Cepas Centenarias, Juan Manuel Burgos: Leicht angebrannte Marroni, würzig, noch immer fruchtig, kommt so nobel und selbstbewusst daher, dass der Wein fast schon eine eigene Reality-Show bekommen könnte!
2010 Durón Reserva, Solar de Samaniego: Macchia, schwarzer Pfeffer, Magenbrot, Pflaumenkuchen, nobel und so edel daherkommend, dass selbst die Kaffeetasse daneben sich fragt, warum sie nicht auch aus einem Weinglas trinken darf.
2014 Cillar de Silos Crianza, Cillar de Silos: Kirschenfrucht, Schokolade, Zitrussäure – mit einer Tanninstruktur, die so fest ist, dass sie locker ein paar ungeladene Gäste rauswerfen könnte!
2009 Tinto Pesquera Crianza, Alejandro Fernandez: Animalisch, fleischig und so old-school, dass er dir am liebsten seine Schellacksammlung samt Grammophon zeigen würde.
2015 Bracamonte Crianza Tempranillo, Yllera: Fruchtig, dicke Post und so geschmeidig, als hätte der Bracamonte Smoking und Lackschuhe an. Die samtigen Tannine wickeln dich um den Finger – Widerstand zwecklos!
2015 Viña Mayor Reserva, Viña Mayor: Wirkt etwas gemacht, Karamell, süsslich, aber vollmundig und so selbstbewusst, dass der Korken sich fragt, warum er keine Krone trägt.
2016 Flor de Pingus, Dominio de Pingus: Schwarze Kirschen, Schokolade, üppig und so nobel, dass du dir wie ein Butler vorkommst, der dem Wein die Tür aufhält.
2021 Prado Rey Elite, Real Sitio de Ventosilla: Holundermarmelade, Schokolade, Lakritz, spanische Nüssli, ein rechtes Geschoss, so verführerisch, dass selbst die Etikette rot wird, weil sie weiss, was dieser Wein mit dir anstellt!
2020 Arrocal Reserva de la Familia, Bodegas Arrocal: Süss und verführerisch wie eine Praline, üppig wie die Rundungen von Marilyn Monroe – und genauso unwiderstehlich wie der letzte Schokokeks in der Keksdose.
