– Getrunkene Weine:
– Segre Celistia Blanco 2011, Costers del Sio: Möstelig, Apfelsaft, leider vorbei.
– Celistia Tierra Costers del Segre 2012, Costers del Sio: In der Nase schön, am Gaumen fürchterliche Kohlensäure.
– Celistia Estrella 2010, Costers del Sio: Etwas Holz, dunkle Beeren, Chrieseli, am Gaumen dann eher enttäuschend. Kurzer Abgang.
– Celistia Constelacion 2009, Costers del Sio: Noble Nase, Johannisbeeren, Kaffee, am Gaumen dann leider grün, austrocknend.
– Sinols Criança 2013, Empordàlia: Himbeerfrucht, dropsig, endet leicht bitter.
– Balmetà Emporda 2013, Empordàlia: Karamell, das alles andere überdeckt. Am Gaumen zudam aggressiv, nicht harmonisch.
– Monastrell – Syrah Finca Espolla 2007, Perelada: Trockenes Stroh, Stall, würzig, belebend spannend, pfeffrig.
– Valmaña 2011, Clos d’Agon: Viel Vanille, Kaffee, staubige Steine, modern.
– Enate Tinto Especial 2009: Graphit, schwarze Beeren, Bratensauce, Eukalyptus, Teer.
– Secastilla Somontano 2007, Vinas del Vero: Mineralisch, minzig, hat sehr gut gehalten. Gefällt!
– Secastilla Series Limitadas Garnacha 2005, Vinas del Vero: Kaffee, feuchter Tabak, Lack – irgendwie irritierend.
– Blecua Somontano 2004, Vinas del Vero: Graphit, „kalt“, mineralisch, Kalk, dunkle Beeren, am Gaumen leider sehr auszehrend.