Donnerstag, 17. März 2022: Merlot del Ticino

Nur das Beste aus dem Ticino – was für ein Wahnsinnsabend!!!

Getrunkene Weine:

2015 Riesling von der Fels, Keller (Rheinhessen, Deutschland): Kein Donnerstag ohne Riesling! Auch wenn die Flasche angebrochen war und zweieinhalb Wochen im Kühlschrank stand – no problem! Genialer Riesling vom Riesling-Hexenmeister aus Flörsheim, Klaus Peter Keller!

2005 Léoville-Barton (Saint-Julien, Bordeaux): Auch diese Flasche war angebrochen und zweieinhalb Wochen im Kühlschrank: im Unterschied zum Riesling nicht mehr frisch, mit deutlichem Luftton.

2018 Ronco dell’Angelo Merlot, Vinattieri: Rote Beerenfrucht, würzig, leicht pflaumig, Tabak, Pfeffer, runde Tannine, gute Länge.

2015 Sassi Grossi, Gialdi: Frische Brotrinde, Pflaumen, Kaffee, Lakritz, Graphit, unheimlich Power, sehr langes, pfeffriges Finale.

2000 Pio della Rocca, Adriano Kaufmann: Schwarzbeerige Frucht, Lakritz, nobles Leder, wirkt viel jünger, sensationell schön gereift. Am Gaumen leicht austrocknend.

2015 Merlot Riserva Vecchia Masseria, Vinattieri: Vor allem rote Beerenfrucht, Vanille, Lakritz, wuchtig, mit viel Druck und einem langen Finale.

2015 Platinum, Brivio: Schwarze Früchte, auch vollreife Erdbeeren, Rauch, Zimt, Kaffee. Sanfte Tannine, enorm powervolles, sehr langes Finale.

2017 Punta Rossa, Davide Cadenazzi: Brotrinde, Kaffee, etwas Holz, schwarze Früchte, balsamisch, würzig, leicht animalisch, grossartige Länge.

2011 Rosso del Ticino Besazio, Castello Luigi: Schwarze Früchte, Lakritz, intensiv würzig, spanische Nüssli; am Gaumen seidig, dennoch vollmundig, mit herrlicher Frische im sehr langen Abgang. Ein krönender Abschluss eines wunderschönen Abends!