Do-Degu vom 9. Dezember 2010: Chile – die Sonne im Keller!

Degustierte Weine:

– Chardonnay Reserva Especial Maycas del Limari 2007
– Loco 2005, Vina Tierra y Fuego
– Malbec Reserva 2005, Vina Tierra y Fuego
– Montes Alpha Cabernet Sauvignon 1989, Montes SA
– Syrah Marqués de Casa Concha 2006, Concha y Toro
– Pinot Noir 20 Barrel 2000, Cono Sur
– El Parron Cabernet Reserva 2008, Errazuriz
– Terrunyo Carménère Block 27 2007, Concha y Toro




– Chardonnay Reserva Especial Maycas del Limari 2007: Knackig frisch, schöne Säure, langes Finale.

– Loco 2005, Vina Tierra y Fuego: Staubig, Cassis, würzig, leicht grün, eher kurz.

– Malbec Reserva 2005, Vina Tierra y Fuego: Cassis, Kaffee, Lakritze, Heuballen, vollsaftig; am Gaumen viel Fülle, jetzt perfekt trinkreif. Macht unheimlich Spass!

– Montes Alpha Cabernet Sauvignon 1989, Monttes SA: Leider vorbei.

– Syrah Marqués de Casa Concha 2006, Concha y Toro: Vanille, Cassis, schöne Wärme, füllig, schwarze Schokolade, mittel- bis langer Abgang.

– Pinot Noir 20 Barrel 2000, Cono Sur: Spanischi Nüssli, jemand spricht von Pampers, rote Beeren, gümmelet, kontroverse Beurteilung, sicher nicht ein Pinot, so wie wir ihn kennen.

– El Parron Cabernet Reserva 2008, Errazuriz: Cassis, warm, Vanille, würzig; am Gaumen schön cremig, lang, voll. Toller Wein!

– Terrunyo Carménère Block 27 2007, Concha y Toro: Dunkle Beeren, Cassis, tief, komplex, braucht Luft, noch in der Anfangsphase, braucht noch viel Zeit, um sich zu entwickeln; am Gaumen vollreife Beeren, sehr langes Finale. Könnte den 06er übertreffen!