Donnerstag, 24. August 2017: Schäumende Träume – Rudis Reise durch die Schaumwelt Europas!

Vielen Dank Ruedi für diesen spannenden Schäumerabend! Die Reise durch DIE Sprudeldestinationen Europas war sensationell!

Getrunkene Schaumweine:

– Champagne Blanc de Blancs Cuvée Perlée, Emmanuel Tassin: Da war die Sache noch einfach. Dieser Champagner wurde nicht verdeckt eingeschenkt…

– Chardonnay Vintage brut 2007, Raumland (Deutschland, Rheinhessen): Schäumt wie verrückt, ist hefig, riecht fein nach Apfel, Nuss, hat florale Noten, Zitronenschale. Von wo? Niemand kam auf Deutschland.

– Cuvée Bel Héritage Grand Vin Mousseux 2012, Mauler (Schweiz, Neuenburg):  Der kommt ja aus der Schweiz – und ist richtig gut!! Mandelsplitter, Flieder, reife Trauben. Sehr harmonisch und fruchtbetont – toll!

– Terrers Brut Nature Gran Reserva 2009, Recaredo (Spanien, Cava): Rote Johannisbeeren, Hefe, Honig, ein Gaumenschmeichler.

– Cartizze Valdobbiadene Superiore 2014, Bisol (Italien, Veneto): Etwas parfümiert, Holz, Feuerstein, Nordpolzältli, zwar saftig, aber mit etwas wenig Säure, wirkt restsüss.

– Crémant d’Alsace Brut nature Chardonnay 2012, Dopff Moulin (Frankreich, Elsass): Ananassugus, Obst, hefig. Belebend. Aber auf Elsass kommen? Denkste…

– Grosvenor Blanc de Blancs Brut 2010, Ridgeview (England): Riecht etwas nach verbrannter Milch, ist da vielleicht etwas bei der Gärung falsch gelaufen? Zudem mit brutaler Säure. So auf England kommen? Niemals!

– Champagne Premier Cru Paranthèse 2009, Colin (Frankreich, Champagne): Die Profis unter uns tippten sofort auf Champagner – bravo! Sehr harmonisch, mit floralen Noten, feiner Frucht, Säure perfekt abgestimmt.

– Black Shiraz Sparkling, Rockford (Australien): Und zum Schluss noch was ganz Verrücktes: ein Sparkling aus Shiraztrauben! Blutaorange, Holzwachs, Rosen und Rosmarin, um nur einige Sachen aufzuteilen, die die Nase kitzeln. Spannend und knorrig wie die Rotweine Rockfords.