Donnerstag, 16. September 2004



Am Donnerstag, 16.9. verwöhnen wir unsere Gäste mit Spezialitäten aus Australien - hat Otti seiner Fangemeinde angekündigt. Am Wein soll es nicht liegen - da stehen 2 Flaschen Lehmann bereit und im Keller eine schöne Auswahl gereifter Weine. Aber was sind austral. Spezialitäten, wenn man nicht gleich ein Kängeru oder Krokodil filetieren will. Otti wurde im Internet fündig und liess sich wo immer möglich beraten. Das Ergebnis: drei verschiedene Schafskäse mit Preiselbeerkonfitüre und Hirschmoschtbröckli aus dem benachbartem Neuseeland.
Als erster Wein stand ein Peter Lehmann, Reserve, Semillon 1999 zur Probe. Der Wein zeigte in Nase und Gaumen Zitronenschale, etwas Bienenwachs und eine kernige Säure. Für alle ein guter Wein (3 MeinWeinkeller Gläser) und eine neue Erfahrung. Zum Schafskäse wurde dann von Peter Lehmann der Shiraz, Black Label, the Barossa 1999 getrunken. Diese vollmundige Schmeichler überraschte keineswegs. Dennoch viel Tannin und balsamische Noten und von allen sehr gut mit 4 Gläsern bewertet.
Nach einem Kellerrundgang einigten sich die Geniesser auf einen Alterstest mit einem Lindemans Limestone Ridge, Shiraz/Cabernet 1990. Der Wein hat seinen Höhepunkt überschritten. Neben der gereiften Frucht mit leichtem Anflug von Altersnoten dominiert eine spitze Säure und eine medizinale Note (2-3 MeinWeinkeller Gläser). Und weil alles so schön war holte Marc aus seinem Vinozeros Sortiment einen Shotfire, Shiraz 2002, ein wunderschöner Fruchtwein ohne plump zu wirken. Ein Wein wie Konfitüre - das finden halt nicht alle Leute nur schlecht (4-5 Gläser!).

Update vom: Do - September 16, 2004 at 10:12 nachm.        


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