Donnerstag, 23. September 2004



Bordooooooo ohoooooo!!!! - so haben wir den Abend angekündigt. Als Mitgliederwein haben wir einen Grand Puy Ducasse, Pauillac, 1998 geöffnet. In der Nase rauchig, Leder, dunkle Beeren, Vanille, schwarze Johannesbeeren - am Gaumen leider wenig überzeugend - saftig, beerig, etwas krautig und eher kurz. Ein guter 3 - MeinWeinkeller Gläser - Wein (irgendwie muss ich mal eine nicht so holprige Bezeichnung für unsere Gläser finden - smile). Dazu genossen wir wirklich exklusive französische Weichkäse: einen herrlichen Steinpilzbrie - lecker!!!!!! - und von Käthi und Jürg von der Frankreichreise mitgebrachte Ziegenkäse - einzigartig!!! Na wer sowas verpasst ist nun wirklich selber schuld. Zur Einstimmung des Abends tranken wir eine Fume Blanc, Beringer Vineyard, 1997, Napa Valley. Trotz seines Alters überraschte der Wein mit einer erstaunlich herrlichen Frische, Geruch nach schön gereiften gediegenen Kaiserbirnen, überraschende Noten nach Geflügel oder Terrine. Am Gaumen Honig, cremig, reife Kaiserbirnen, eingebundene Säure - ein langer und toller Wein. Gut habe ich noch ein paar Flaschen davon im Keller, so dass wir ab und zu von diesem sehr guten 4 Gläser Wein geniessen können.

Update vom: Do - September 23, 2004 at 11:21 nachm.        


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