Donnerstag, 23. September 2004
Bordooooooo ohoooooo!!!! - so haben wir den Abend
angekündigt. Als Mitgliederwein haben wir einen Grand Puy Ducasse,
Pauillac, 1998 geöffnet. In der Nase rauchig, Leder, dunkle Beeren,
Vanille, schwarze Johannesbeeren - am Gaumen leider wenig überzeugend -
saftig, beerig, etwas krautig und eher kurz. Ein guter 3 - MeinWeinkeller
Gläser - Wein (irgendwie muss ich mal eine nicht so holprige Bezeichnung
für unsere Gläser finden - smile). Dazu genossen wir wirklich
exklusive französische Weichkäse: einen herrlichen Steinpilzbrie -
lecker!!!!!! - und von Käthi und Jürg von der Frankreichreise
mitgebrachte Ziegenkäse - einzigartig!!! Na wer sowas verpasst ist nun
wirklich selber schuld. Zur Einstimmung des Abends tranken wir eine Fume Blanc,
Beringer Vineyard, 1997, Napa Valley. Trotz seines Alters überraschte der
Wein mit einer erstaunlich herrlichen Frische, Geruch nach schön gereiften
gediegenen Kaiserbirnen, überraschende Noten nach Geflügel oder
Terrine. Am Gaumen Honig, cremig, reife Kaiserbirnen, eingebundene Säure -
ein langer und toller Wein. Gut habe ich noch ein paar Flaschen davon im Keller,
so dass wir ab und zu von diesem sehr guten 4 Gläser Wein geniessen
können.
Update vom: Do - September 23, 2004 at 11:21 nachm.