Donnerstag, 26. August 2004



Im Toscana-Stübli herrschten heute angenehmere Temperaturen als vor
einer Woche, wo das schwülheisse Wetter Schweiss und Bier in Strömen
fliessen liess.
Als kulinarische Leckerbissen wurden heute verschiedene korsische
Terrinen gereicht, wobei vor allem die Wildschwein-Terrine sehr gut
ankam und in der Beliebtheitsskala klar die Nase vorn hatte.
Mit dem Weisswein wurde nachhaltig der Beweis erbracht, dass
Chablis-Weine bei uns zu Unrecht ein Dornröschen-Dasein fristen. Der
Chablis Premier cru Vaillons von Verget, Jahrgang 1996, präsentierte
sich als echter Weltklasse-Tropfen mit dem grösseren Reifepotential als
alle Anwesenden zusammen! Er betörte mit einer ungemein intensiven Nase,
von frischer, reiner Mineralität bestimmt, Zitrusfrüchten, dahinter
dezente Honignoten; im Mund war er kräftig und unerhört rassig,
charaktervoll und mit einem langen, langen Zitrusfinale.
Es verwundert nicht, dass spontan auf den Roten verzichtet wurde und
alle beim Weissen blieben.
Als Dessertwein kam schliesslich noch ein korsischer Muscat zum Zug, der
mit seinen Aromen von Lychee, Orangen und Rosen faszinierte und ein
perfekter Begleiter zur in Muscat eingelegten Staren-Terrine war!

Update vom: Do - August 26, 2004 at 09:44 nachm.        


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