Cluberöffnung: Donnerstag, 19. August 2004



Heute ist Eröffnung! Ein schwüler heisser Abend - da wurde zwischendurch auch gerne ein kühles Bierchen getrunken.
Zum köstlichen Käse (Comte, franz. Rohmilchkäse vom Doubs; Emmenthaler, Hölengereift, Schweiz; Gierenbader Kuhfladen, Weichkäse aus dem Tösstal):
Weisswein: Bastgen, Riesling Spätlese 2001
4 von 5 Gläsern: mineralisch, würzig, wunderbare Süsse und genügend Säure
Rotwein: Chateau Chasse-Spleen 1997, Moulis, Bordeaux
3-4 von 5 Gläsern: immer noch zu jung!, dicht und fleischig, 3 Jahre warten, leicht grüne Note, leichte Bitterkeit
Mitgliederwein: Muscat Beaumes-de-Venise, Vignerons de Beaumes de Venise
Kontrovers von 2-5 Gläsern: exotisch, Ananas, - endlich brauche ich keine Muskattrauben mehr zu kauen, ich kann sie flüssig zu mir nehmen.......! - oder eben: nicht mein Geschmack!

Update vom: Do - August 19, 2004 at 06:10 nachm.        


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