Donnerstag, 11. November 2004
Wenn Käse nicht so vergänglich
wären, würde Otti sicher eine neue Sammelleidenschaft gefunden haben.
Jedenfalls sind nicht nur 3 tolle Weine auf dem Programm sondern auch zwei
Käse-Meisterstücke voll reif, dass sie schon fast davonliefen - ein
Kuhrohmilchkäse a la Vacherin und ein Halbhartkäse aus dem Piemonte.
Der Abend begann mit einem italienischen Weisswein aus der Campagne: Taburno,
Falanghina 2003. Ein fruchtiger Weisswein, gehaltvoll mit doch schöner
Säure, der mit 3-4 Weinkellergläsern bewertet wurde. Als zweiter Wein
haben wir im Keller einen St. Clement, Cabernet Sauvignon 1993 aus dem Napa
Valley ausgelesen. Otti ist fast ausgeflippt - der Wein ist auf dem absoluten
Höhepunkt, rund, endlos langl, Minze, südländisches Harz,
herrlich gereifte Frucht - einfach ein Genuss! 4 Gläser! Zum Abschluss des
schönen Abend war es uns nach etwas Süssem - Ben Ryé, Passito de
Pantelleria. Einfach immer herrlich diese Passitos! - gedörrte Aprikosen
und doch frisch mit etwas Bitterorange, Bitterorangenkonfitüre und eeewig
lang. Ein schöner Abschluss - ah nein - da war ja noch der Chardonnay und
der Vin Santo Grappa von Avignonesi!
Update vom: Do - November 11, 2004 at 09:46 nachm.