Donnerstag, 5. Februar 2015: Serie Bordeaux – Pauillac

Degustierte Weine:

– Blanc de Lynch-Bages 2006: Sehr traubige Nase, reife Aepfel, Lanolin; am Gaumen viel Säure, eher kurz.

– Haut-Bages-Libéral 1988: Waldboden, Pilze; am Gaumen süsslich, mittelgewichtig, den meisten macht er noch einigen Spass.

– Pédesclaux 1990: eher dezente Nase, rote Beeren, Baumnüsse, Kaffeenoten; am Gaumen süsslicher Extrakt, leider kurzer Abgang.

– Grand-Puy-Ducasse 1988: Aristokratisch, Schoko, mineralisch; am Gaumen leichte Bitterkeit, recht adstringierend. Nicht die Süsse der ersten beiden Weine aufweisend.

– Grand-Puy-Ducasse 1991: Lakritzig, Kaffeenoten, erstaunlicher Trinkgenuss trotz dieses miesen Jahrganges.

– Batailley 1995: Gewürznelken, schwarze Beeren, Lindenblütentee, Tabak, Leder; am Gaumen mittlerer Körper, mit Druck im Final, jetzt auf dem Höhepunkt.

– Pontet-Canet 1998: Graphit, schwarze Beeren, animalisch; am Gaumen leicht grüne Noten, bleibt aber lang – nicht mehr länger zuwarten.

– Grand-Puy-Lacoste 2002: Erstaunlicherweise Erdbeerennase, Zedernholz; am Gaumen fehlt es etwas an Muskeln, aber dennoch macht er jetzt viel Spass.

– Haut-Bages-Libéral 2004: Laktisch, etwas verschlossen im Moment, Heidelbeerjoghurt; am Gaumen etwas viel Holz, aber doch mit Substanz, langer Abgang.

– Duhart-Milon-Rothschild 2003: Röstaromen, Speck, Espresso; modern angehaucht, aber mundfüllend, mit einem sehr langen Abgang.

– Doisy-Védrines 1997: Viel Botrytis, gedörrte Aprikosen, Williamsbirne; am Gaumen feine Fülle, jetzt und auch in zwanzig Jahren ein Trinkgenuss.

 

pontetcanet