Donnerstag, 27. März 2014: tre bicchieri – Gambero Rosso

Degustierte Weine:

– Mirum Verdicchio di Matelica Riserva DOC 2009, La Monacesca (Marken): Grapefruit Vanillestengel, Mandel, Haselnuss, komplex; am Gaumen breit, hat Körper, lang, schöne Säure – toller Wein – die 3 bicchieri erteilen auch wir!

– Contado Riserva Aglianico DOC 2010, di Majo Norante (Molise): Holz, Gewürznelken, Schnittholz, schwarze Früchte; am Gaumen adstringierend, mittlerer Körper, eigenwilliger Wein.

– Tripudium Rosso IGT 2009, Duca di Castelmonte (Sizilien): Schwarze Kirschen en masse, modern, viel Süssholz, Gewürz; am Gaumen samtig weich, fast schon etwas auf der laschen Seite.

– Barbera d’Asti Montebruna 2012, Braida (Piemont): Schwarze Kirschen, Röstaromen, Espresso; am Gaumen vollmundig, Mandeln, Süssholz, ausgezeichnete Tannine, gute Länge. Lecker!

– Gudarrà Aglianico del Vulture 2006, Bisceglia (Basilikata): Bärendreck, Lorbeer, asiatische Gewürze, Ingwer, Weihrauch; am Gaumen etwas Bouillon, mittlerer Körper, hat Druck. Die Eigenwilligkeit dieses Weines fasziniert.

– Deliella Nero d’Avola 2000, Principi de Butera (Sizilien): Verbrannter Zucker, etwas Bouillon, aber auch Anklänge von Gewürznoten strömen in die Nase; am Gaumen dann wieder etwas Bouillon, Feigen, mittlere Länge. Hat gehalten, wäre aber vor 5 Jahren besser gewesen.

– Montiano Merlot 2008 IGT, Falesco (Lazio): Moderner Wein, Harz, schön eingebundenes Holz, Lakritze, Teer, Gewürze; am Gaumen weiche Tannine, fülliger Körper, schöne Länge.

 

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