Donnerstag, 26. Februar 2013: Madeira

Otti brachte aus seinen Ferien berühmte Madeiras in vier Varianten von trocken bis süss mit. Dazu gab es feine Spezialitäten wie z.B. den madeirischen Honigkuchen. Der Abend war äusserst spannend und lehrreich. Danke, Otti!

Degustierte Weine:

– Barbusano Madeirense Branco Verdelho 2012: Traubig, floral, am Gaumen angenehme Frische, schmackhaft – ein sehr guter Weisswein!

– Barbusano Aragonês Touriga Nacional Vinho Rosé 2013: Himbeeren, eher einfach gestrickter, aber schmackhafter Rosé.

– Barbusano Touriga Nacional 2012: Rauch, Rauch und nochmals Rauch. Ueberdeckt alles andere. Leider nicht die Grüntöne, die bleiben negativ haften.

– Henriques and Henriques 10 years old Madeira Sercial: Medizinal, Nüsse, Feigen, am Gaumen gewaltige Säure, intensiv.

– Henriques and Henriques 10 years old Madeira Verdelho: Nüsse, weich, Schmelz, einlullender Schmeichler.

– Henriques and Henriques 15 years old Madeira Bual: Kandiszucker, Malz, Feigen, gar nicht soo süss, hohe Säure.

– Henriques and Henriques 15 years old Malvasia: Wieder Nüsse, recht süss, gut gestützt von der Säure.

– Blandy’s Verdelho Madeira 1968: Kaffee, Baumnüsse, sehr konzentriert, recht vielschichtig, die Säure ist prägnant.

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