Donnerstag, 23. Oktober 2014: Jahrgang 1999 querbeet!

Degustierte Weine:

– Cabernet Sauvignon La Motte, Südafrika – Franschhoek: Leicht Maggikraut, Herbstlaub, nasses Seil, Wein, der zu Wild passen dürfte; am Gaumen erstaunlicher Druck, rechte Breite.

– Syrah AOC Valais, Laurent Hug: Typisches Pfefferbukett, Zimt, pfeffriger Charakter, Leder, Weihrauch, aber auch rote Beeren, Jod; am Gaumen eher schmalbrüstig – hat nicht die Kraft vom Vorgänger.

– Sforzato Valtellina, Triacca: Dörrzwetschgen, getrocknete Feigen, Rumtopf, etwas Tabak; am Gaumen kratzig, eher kurz, zeigt aber durchaus Charakter.

– Sfurzat 5 Stelle, Nino Negri: Lakritze, Leder, dunkle Beeren – unglaublich spannende Nase; am Gaumen geht’s wunderbar weiter mit viel, viel Süssholz, recht opulent, viel Druck im langen Abgang.

– Shiraz Black Label Barossa, Peter Lehmann (1998 – sorry – es war dunkel im Keller…): Flädlisuppe, Lakritze, Eukalyptus; voller Körper, langes Finale – zeigt keinerlei Altersnoten.

– Valpiculata Tinto de Toro, Valpiculata: Bengalische Zündhölzli, Sonntagsbraten; am Gaumen nicht sehr harmonisch, dieses Schweflige will einfach nicht weg und stört.

– GSM Rosemount Estate, Rosemount: Tee, Süssholz, klar neue Welt, wirkt überhaupt nicht alt; am Gaumen saftig, feurig, viel Druck – schön!

1999