Donnerstag, 20. August 2015: Wachau, Kamptal, Wagram und Co…

Degustierte Weine:

– Grüner Veltliner Smaragd Axpoint 2012, Domäne Wachau: Gelbes Steinobst, Pfefferl, schlankes Finale.

– Grüner Veltliner Setzberg Smaragd Max 2013, Donabaum: Mineralisch, schöne Frucht, Melonen; gute Länge.

– Riesling Smaragd Ried Vorderer Seiber 2012, Ilse Mazza: Weisser Pfirsich, cremig, tänzerisch leicht, tabakiges Finale.

– Roter Veltliner Smaragd Wagramterrassen 2014, Josef Fritz: Blumig, Steinobst, Honigtöne, harmonisch, gute Länge.

– Roter Veltliner Smaragd Steinberg 2014, Josef Fritz: Kamille, Honig, cremig; sehr gutes Säurespiel, erstaunlich druckvoll im langen Finale.

– Grüner Veltliner Smaragd Grande Reserve 2013, Anton Bauer: Lychee, Ananas, sehr fett, üppig, sehr lang.

Grüner Veltliner Smaragd X-Trem Setzberg 2011, Donabaum: Stachelbeeren, üppig, recht viel Säure, mittellang.

– Riesling Federspiel Vom Stein 2006, Nikolaihof: Erst 2014 abgefüllt. Nikolaus Saahs wagt Sachen, die andere nicht mal träumen würden! Ein Riesling voller jugendlicher Frische, Lipton Icetea, Pfirsich, am Gaumen fehlt etwas die Säure.

– Zum „Dessert“ dann spontan was Rotes: Morey St-Denis Premier Cru Les Loups 2002, Domaine des Lambrays: sehr terroirlastig, Erdbeeren, nicht Ueppigkeit herrscht hier vor, sondern Finesse. Weit fortgeschritten, jetzt trinken.

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