Spannende Verkostung von 6 DO-Somontano-Weinen, grosszügig ermöglicht vom Aufsichtsrat der Ursprungsbezeichnung DO Somontano. Muchas gracias!
Degustierte Weine:
1. Wein: Enate Reserva Cabernet Sauvignon, 2005
Reife Farbe; in der Nase mineralisch, schwarze Beeren, Dörrobst, Leder; am Gaumen grüne Peperoni, reife Tannine, stützende Säure, recht lang.
2. Wein: Obergo Finca La Mata 2008:
Schwarze Kirschen, Vanille, Toastnoten, Karamelltöne, Mokka; am Gaumen rund, süsslicher Extrakt, Vanille, mittellang.
3. Wein: Sierra de Guara Idrias Sevil 2007:
Balsamische Noten, Pinienharz, schwarze Früchte, Schokolade, mineralisch; am Gaumen kompakt, breit, präsente Tannine, gute Länge.
4. Wein: Leonor Lalanne Merlot Crianza 2004:
Dunkle Beeren, Süssholz, reifes Obst, noch erstaunlich frisch wirkend; am Gaumen reife Pflaumen, wieder Süssholz, leider leichte Bitterkeit im mittellangen Abgang.
5. Vinas del Vero Gran Vos Reserva 2005:
Intensive Nase, Rauchspeck, würzig, leicht animalisch, Leder, Schokolade; am Gaumen wieder würzig, grüne Peperoni, viel Tannin, lang.
6. Pirineos Marboré 2005:
Dunkle Beeren, Mokka, pfeffrig; am Gaumen weicher als die Vorgänger, mit schöner Länge.
7. Und zum Schluss als Zugabe, Blecua 2001:
Würziges Bukett, dunkle Beeren, mineralisch; am Gaumen breit, kräftig, finessenreich, langer Abgang. Danke, Markus!