Donnerstag, 30. April 2015: Jeder bringt eine Flasche!

Einstieg mit einer knackig frischen, nach Weinbergspfirsich und Zitrusfrüchten duftenden Riesling Brauneberger Juffer 2010 von Fritz Haag. Aufgehört mit einer unverkennbaren Huxel Spätlese 2009, Pink Moon Winery: immer wieder hoher Trinkspass!

Und hier die mitgebrachten Rotweine in der Reihenfolge ihrer Klassierung:

1. Syrah Cailloux 2009, Cayuse, Washington, USA: Terroirwein, an dem man stundenlang schnuppern könnte, da gehen ständig neue Geschmackstüren auf – Chirstophe Barons geniale Handschrift ist unverkennbar!

2. Saffredi 2007, Le Pupille, Toskana, Italien: unglaublich attraktive, warme Nase, mit Noten von schwarzen Beeren, Schokolade, Mokka; am Gaumen tanninreich, noch jung, lang.

3. Guado al Tasso Cont’Ugo 2011, Toskana, Italien: Modernes Geschoss, mediterraner Kräutermix; am Gaumen breit und wuchtig, langer Abgang.

4. – 6. – Il Sasso 2006, Piaggia, Toskana, Italien: Laktisch, leicht animalisch, lakritzig, stark; am Gaumen breit, vollreif, lang.

– Cornas 2006, Clape, Rhône Nord, Frankreich: Schwarztee, Pfeffer, Terroirwein, Lakritze, voller Körper, darf noch etwas reifen.

– Capaia 2006, Capaia, Baron von Essen, Südafrika: sehr rauchige Nase, riecht wie ein Whisky, am Gaumen ohne grossen Tiefgang, man erfreut sich an diesem exotischen Rauchtouch – that’s it!

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