Einstieg mit einer knackig frischen, nach Weinbergspfirsich und Zitrusfrüchten duftenden Riesling Brauneberger Juffer 2010 von Fritz Haag. Aufgehört mit einer unverkennbaren Huxel Spätlese 2009, Pink Moon Winery: immer wieder hoher Trinkspass!
Und hier die mitgebrachten Rotweine in der Reihenfolge ihrer Klassierung:
1. Syrah Cailloux 2009, Cayuse, Washington, USA: Terroirwein, an dem man stundenlang schnuppern könnte, da gehen ständig neue Geschmackstüren auf – Chirstophe Barons geniale Handschrift ist unverkennbar!
2. Saffredi 2007, Le Pupille, Toskana, Italien: unglaublich attraktive, warme Nase, mit Noten von schwarzen Beeren, Schokolade, Mokka; am Gaumen tanninreich, noch jung, lang.
3. Guado al Tasso Cont’Ugo 2011, Toskana, Italien: Modernes Geschoss, mediterraner Kräutermix; am Gaumen breit und wuchtig, langer Abgang.
4. – 6. – Il Sasso 2006, Piaggia, Toskana, Italien: Laktisch, leicht animalisch, lakritzig, stark; am Gaumen breit, vollreif, lang.
– Cornas 2006, Clape, Rhône Nord, Frankreich: Schwarztee, Pfeffer, Terroirwein, Lakritze, voller Körper, darf noch etwas reifen.
– Capaia 2006, Capaia, Baron von Essen, Südafrika: sehr rauchige Nase, riecht wie ein Whisky, am Gaumen ohne grossen Tiefgang, man erfreut sich an diesem exotischen Rauchtouch – that’s it!