Degustierte Weine:
– Nunci Blanc 2010, Mas de les Pereres: Vanille, buttrig, Zitrusfrüchte, erinnert an einen weissen Rhône-Blend.
– Clos Martinet 2005, Clos Martinet: Erdig, Pilz, mineralisch, alte Carignan wie im Bilderbuch, herrliche Fülle am Gaumen – Paradebeispiel von Authenzität.
– Mas d’en Compte 2010, Celler Cal Pla: Aceton, CO2, Flaschenfehler der schlimmeren gröberen Art.
– Nunci Costero 2004, Mas de les Pereres: Gewürze, Mokka, aber auch Terroir, schöner Schmelz, lang.
– Essencia del Priorat 2013, Clos Asentiu: Einfach, gradlinig, Karamelllastig.
– Sagesse Marc & Adria 2007, Les Cousins: Anflüge von Maggikraut, Lakritze, charaktervoll, langer Abgang, ganz leicht grüne Töne.
– Solanes 2003, Cims de Porrera: leichte Animalik, Gewürze, aber auch dunkle Beeren, schwarze Kirschen; am Gaumen saftig, weiche Tannine, lang.
– Razzmatazz 2011, Mas Cantrio: und wieder ein Flaschenfehler, Aceton, CO2, nicht bewertbar.
– Les Crestes Priorat 2011, Mas Doix: Voll, üppig, modernes Geschoss, am Gaumen breit, recht lang.