Degustierte Weine:
– Merlot Santa Ynez, Firestone Vineyard, 1996
– Napa Valley Merlot, Silverado Vineyards, 1994
– Merlot Stags Leap District, Mondavi, 2000
– Cabernet Sauvignon San Lucas Ranch, Charles Lefranc, 1983
– Cabernet Sauvignon, Masson, 1988
– Magnificat Oakville Estate, Franciscan, 1996
– Alluvium Knights Valley, Beringer, 1994
– Cabernet Sauvignon Napa Valley, Beringer, 1995
– Merlot Napa Valley, Robert Mondavi, 2001
– Meritage, Beringer, 1991
– Cabernet Sauvignon, Kenwood Jack London, 1993
Merlot Santa Ynez, Firestone Vineyard, 1996: Blut, Speck; am Gaumen schöne Reife, mittlere Länge, mit der Luft immer besser werdend.
Napa Valley Merlot, Silverado Vineyards, 1994: leichte Altersnoten, wieder Blut, Leder, leicht grün wirkend; am Gaumen hat die Säure überlebt, die Frucht leider nicht.
Merlot Stags Leap District, Mondavi, 2000: Butter, Speck, Kaffee, druckvoll, breit, lang.
Cabernet Sauvignon San Lucas Ranch, Charles Lefranc, 1983: Kompostiertes Maggikraut; Zenith weit überschritten.
Cabernet Sauvignon, Masson, 1988: ebenfalls weit über dem Zenith.
Magnificat Oakville Estate, Franciscan, 1996: Banago; am Gaumen eine leichte Enttäuschung. Wird aber an der Luft ebenfalls besser und besser.
Alluvium Knights Valley, Beringer, 1994: Leder, Blut, alter Autositz; am Gaumen breit, lang. Lecker!
Cabernet Sauvignon Napa Valley, Beringer, 1995: Leder, schwarze Beeren; am Gaumen leider unharmonisch, viel CO2, kurz.
Merlot Napa Valley, Robert Mondavi, 2001: blutig, leichte Grünnoten; am Gaumen nicht der grosse Wurf. Unreifes Traubengut?
Meritage, Beringer, 1991: Aschenbecher, animalisch; rauchige Noten am Gaumen, Pfefferminze, erstaunlich viel Druck, lang.
Cabernet Sauvignon, Kenwood Jack London, 1993: Sweetcorn-Büchse frisch geöffnet, Speck, Schweiss; am Gaumen erstaunlich weich, mittlere Länge.