Getrunkene Weine:
1997 Napa Valley Viognier, Beringer Vineyards: Apfel im Schlafrock, Quitten, Bitterorangen. Zählen wir nicht weiter auf und lassen die Altersnoten sowie die am Gaumen beissenden 15.5% Alkohol mal auf der Seite – ok, vielleicht sinds nach dieser langen Zeit auch etwas weniger. Kurz gesagt: so um die Jahrtausendwende war‘s vielleicht mal ein Topviognier, jetzt nicht mehr…
2015 Entre chien et loup, Sine Qua Non: 40% Chardonnay, 40% Roussanne, 8% Petit Manseng, 2% Viognier. Anfangs arger Schwefel, riecht nach „Chäpslipistole“. Dahinter aber Pfirsich, Aprikosen, Mandarinen, Honig, etwas Karamell, dann plötzlich stark auch noch Papaya. Pikant, gar nicht wie erwartet fett, vielschichtig, mit 15.2% hammermässig gut integriertem Alkohol, der Abgang ist schon fast seidig und ellenlang. Faszinierend! Und ein herzliches Dankeschön an den edlen Spender Benjamin!
2014 Chardonnay Andy Warhol, Cuvaison: Ananas, Ananas, Ananas. Obendrauf Butter, Blumen, Karamell. Sexy durch und durch, mit einem langen, leicht mineralischen Finale.
2014 Proprietary Red Wine Andy Warhol, Cuvaison: Cabernet Franc, Malbec und Cabernet Sauvignon. Cassis, Holunder, erdige Noten, recht vielschichtig, mit etwas trockenen Tanninen und einem langen Finale.
1985 Cabernet Sauvignon Rutherford Napa Valley BV, Beaulieu Vineyard: Nuss, Balsamico, oxidiert. Aus und vorbei.
1994 Cabernet Sauvignon Napa Valley, Joseph Phelps: Liebstöckel, Bratensauce, Gabazältli. Der Trinkgenuss hält sich leider in Grenzen…
1997 Viader Napa Valley: Extrem helle Farbe. Kaffee, Maggi, Bratensauce. Das richtige Trinkfenster wurde leider verpasst.
2000 Cabernet Sauvignon Oakville Unfiltered, Robert Mondavi: Rauchspeck, Leder, dunkle Früchte, langes Finale. Jetzt auf dem Punkt!
2009 Cabernet Sauvignon The Montelena Estate, Château Montelena: Opulent, dennoch dicht, Cassis, Teer, kräftiges, langes Finale.
2018 Old Vine ZInfandel Lodi, Ironstone: Süssholz, Vanille, Schwarztee, Eukalyptus, Polarzältli, floral.
2017 Merlot Sangiacomo Vineyard, Once & Future: Dropsig, Holunder, Kaffee, frischer Grittibänz, Vanille. Viel Schmelz, endet recht lang.
2017 Edna Valley The Mason, Alban: Schwarze Früchte, dezente Animalik, würzig, hochmineralisch. Senf, Schokolade, erstaunliche Säure, feine Tannine, gewaltige Länge.
2015 Othello Napa Valley Christian Moueix, Othello Wine Cellars: Zur Hauptsache Cabernet Sauvignon, mit etwas Petit Verdot und Cabernet Franc. Cassis und Himbeeren, Karamell, üppig, seidig, mittellang.
1993 Ca‘ Togni Sweet Red Wine Napa Valley, Philip Togni: Weinbeeren, Karamellzältli, Crème Brûlée, relativ kurzes Finale.
1994 Gewürztraminer Late Harvest Russian River, De Loach: Grauenhafter Kork – untrinkbar!