Die neuen Griechen sind anders – wie?
Stefan und Irene haben aus
den Ferien eine Auswahl von griechischen Weinen mitgebracht – ein
schöner Abend mit neuen Eindrücken und Gerüchen.
1. Sigalas Assyrtiko Athiri 2008, Santorini, weiss
2. Nykteri 2008, Santorini, weiss
3. Sillogie Moraiti 2005, Paros, rot
4. Paros Reserve Moraiti, 2004, rot
5. Santorini, Princesse, o. Jg. rot
6. Sigalas Vinsanto 2003, rot
Degustationsnotizen:
1. Sigalas Assyrtiko Athiri 2008, Santorini, weiss: Aepfel und schöne Frische, schöne Säure, mineralisch, guter Wein
2. Nykteri 2008, Santorini, weiss: Himbeer Feuersteine, in der Nase Süsse und reife Birnen, am Gaumen Aepfel, leichte Restsüsse, im Abgang Panacotta, gute Säure, ein Essenswein
3. Sillogie Moraiti 2005, Paros, rot: In der Nase Caramel, Radisli, Rhabarber, schwarze Kirschen, am Gaumen anders: stielig, krautig, grüne Peperoni
4. Paros Reserve Moraiti, 2004, rot: in der Nase schwarze Schoggi, Wachs, Brobeeren, Zwetschgen – nur Marc: Geruch einer schweissigen Busstange im Bus … (woher er das weiss?), frisch geschnittenes Gras; am Gaumen samtig, pelzig, stielig, schwarze Früchte, Weichseln, lang
5. Santorini, Princesse, o. Jg. rot: … zu vergessen … – stinkt, überreife Erdbeeren, Waldhonig, Lebkuchen, Zimt … Jorge meint: saurer Salami … weiter: ich weigere mich Notizen zu diesem Wein abzugeben. Stefan: Geschenk des Hotels – Die Aussicht des Hotels ist um vieles schöner!
6. Sigalas Vinsanto 2003, rot: in der Nase spritig, kandierte Früchte, plüschig, Bienenwachs; am Gaumen klebrig süss, plüschig, Wachs, cremig, Feigen, leichtes Fichtenharz, lang