Donnerstag, 5. Dezember 2019: Serie Bordeaux – best Vintages

Getrunkene Weine:

La Perle Blanche 1990: Agrumennoten, Boskop, dank der guten Säurestruktur noch erstaunlich vif.

Le Louvetier 1993: Grapefruit und Stachelbeeren, auch hier dank guter Säure noch lebendig und angenehm zu trinken.

Laville Haut-Brion 1998: Leicht mostig, riecht fast wie ein Armagnac, Nussnoten, am Gaumen cremig. Wird mit Luft und Wärme besser und besser.

Batailley 1959: Malz, Waldboden, hat sogar noch etwas Frucht, erstaunlich – 60jährig und macht durchaus noch sehr viel Freude!

Rauzan-Gassies 1989: Etwas bescheiden für einen Deuxième Cru. Man würde sich bei diesem Topjahrgang mehr Tiefgang, mehr Komplexität wünschen. Am Gaumen fast wässrig.

Beychevelle 1989: Weitaus besser als der Rauzan-Gassies aus dem gleichen Jahrgang. Leicht animalisch, Tabak, Leder, spürbare Säure, gute Länge.

Lascombes 1990: Leder, Süssholz, Teenoten, recht saftig, dezente Säure, recht langes Finale.

Clinet 1995: Lakritz, dicht, sandig, mineralisch, nachhaltiges, druckvolles Finale.

Troplong-Mondot 1998: Schwarztee, Lakritz, schwarze Schokolade, saftig und konzentriert.

Clos L’Eglise 1998: Leicht animalisch, Dörrfrüchte, Kaffee, fleischig und kompakt, leicht süssliches, sehr langes Finale.

La Tour Blanche 1990: Dörraprikosen, Lindenblüten, Bitterorangen, Aether, wenig Honig, sehr elegant, dennoch vielschichtig und sehr lang.

Rieussec 1995: Viel Safran, sehr üppig, Mandelgebäck, fast zu dickflüssig und üppig, wirkt dadurch etwas plump.