Getrunkene Weine:
2000 Châteauneuf-du-Pape blanc, Cuvée du Vatican: Quitten und reife gelbe Äpfel, blumig, würzig, harzig, buttrig – hat die Jahrzehnte mit Bravour überstanden!
2015 Châteauneuf-du-Pape blanc Clos du Belvédère, Château de Vaudieu: Gelbe Äpfel, Birnen, Lindenblüten, Schlüsselblumen oder die, die so aussehen, cremig, Candyshop.
2017 Châteauneuf-du-Pape Omnia Lux, Rotem & Mounir Saouma: Rosssattel, Blut, geröstete Brotrinde, Blutorangen – speziell, aber spannend!
2010 Châteauneuf-du-Pape Cuvée Alexis Establet, Domaine du Grand Tinel: Rosssattel, Lakritz, Rauch, leicht Schwefel, am Gaumen Marshmallow.
2010 Châteauneuf-du-Pape, Domaine Jérôme Gradassi: Brombeerjoghurt, süsslich, Kohlensäure, unharmonisch. Sogar grüne Noten tauchen auf – und wir ab. Next please!
2009 Châteauneuf-du-Pape, Domaine de Ferrand: Schoggi, Süssholz, Gewürzkuchen, hat Sexappeal.
2010 Châteauneuf-du-Pape, Domaine de la Janasse: Streumi ohne Ende – da muss was passiert sein! Wie’s der Zufall so will: wir haben noch ’ne Flasche…
2010 Châteauneuf-du-Pape, Domaine de la Janasse: Aha – viiiiel besser! Kirschen, feinwürzig, Tannennadeln, Heidel- und Brombeerjoghurt. Sehr schön strukturiert.
2011 Châteauneuf-du-Pape Cuvée Chaupin, Domaine de la Janasse: Schwarze Kirschen, Schokolade, Heidelbeerjoghurt. Laktisch, am Gaumen vollmundig, sexy Süsse.
2010 Châteauneuf-du-Pape L’Eperdu, Domaine Durieu: Wie der Chaupin 100% Grenache. Joschtabeeren, viel Lakritz, zahlreiche andere Gewürznoten à la Roussillon, mundfüllend, enorm druckvolles, langes Finale.
2016 Châteauneuf-du-Pape Admiral G., Château de Vaudieu: Auch hier: Grenache pur. Viel Holz, Vanille, asiatische Gewürze, schwarze Schokolade, Graphit, Lakritz, Anis, Schnittlauch, kalte Asche. Beeindruckend saftig, wieder diese speziellen Gewürznoten, langes Finale.
2010 Châteauneuf-du-Pape La Cuvée du Papet, Clos du Mont-Olivet: Balsamisch, Süssholz, powervoll, breit, unendlich lang – krönender Abschluss eines tollen Abends!